09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША - НАДЕЖДА НАША

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
Сначала козы не дали ему умереть. В детстве уменьшили его историю болезни от масштабов "Войны и мира" до размеров брошюрки. А год назад коза Лулу спасла Тырсу из горящего дома. В тот день он проснулся от вопля. Кто-то пихал его в бок. Он с трудом открыл глаза и увидел рыжую рогатую. Дом был охвачен пламенем. Теряя сознание, Владимир схватил за ухо преданную козу. Она вывела его из ада.

У мужчин единственный дошедший до четвертьфинала россиянин Николай Давыденко, "посеянный" третьим, в упорной борьбе уступил Томасу Хаасу (Германия, 12-я ракетка турнира) - 3:6, 6:2, 6:1, 1:6, 5:7. У женщин в "российском" четвертьфинале первый номер турнира Мария Шарапова победила Анну Чакветадзе - 7:6 (7:5), 7:5, и теперь в полуфинале встретится с бельгийкой Ким Клийстерс, одолевшей некогда лучшую ракетку мира Мартину Хингис (Швейцария) - 3:6, 6:4, 6:3.
Комментарий к результатам четвертьфиналов "Труду" дает заслуженный тренер России Сергей ПАШКОВ:
- Маша Шарапова продолжает наращивать игровую мощь. А столь упорный ход матча с Чакветадзе говорит о возросшем мастерстве ее соперницы. Противостояние с соотечественницами девушкам, как правило, вообще дается тяжело: возникает дополнительная необходимость в настрое. Предстоящий полуфинал Шарапова - Клийстерс специалисты уже поторопились назвать "досрочным финалом". Если исходить из статистических показателей, можно сказать и так. Но теннис тем и интересен, что слишком часто здесь происходит что-то "против логики". Однако нельзя недооценивать шансы на общую победу в турнире и другой пары полуфиналисток - восходящей звезды чешки Николь Вайдишовой и восстановившейся после травм и изголодавшейся по большим победам американки Серены Уильямс. Осложняют ситуацию для Шараповой постоянно беспокоящее ее плечо, а также то, что Клийстерс является для нее традиционно неудобной соперницей. Счет их личных встреч 2:4 не в пользу Маши. Но будем надеяться, что эти трудности не станут для нее непреодолимыми.
Ни слова упрека не заслуживает Коля Давыденко. Объективная реальность - он еще до конца не восстановился после Кубка Дэвиса, и матчи в Австралии проходят в напряженном режиме. Умением настроиться на концовку матча россияне вообще вызывают уважение в мире тенниса, а для Николая это особо характерно. Но в матче против Хааса Николаю просто не хватило сил для победы. Немец здорово прибавил во всех компонентах, особенно в выносливости, что немаловажно в условиях жаркой Австралии. Приближение к 30-летнему рубежу добавило ему стабильности, мудрости в игре. В свое время Хаас был одним из лучших в мире юниоров, но потом его стали подводить торопливость и неумение совладать с эмоциями. Сейчас от всех своих недостатков Хаас избавился. И тактический рисунок игры он построил именно так, чтобы Давыденко игралось особенно тяжело. Хаас просто не дал ему действовать в привычной комбинационной манере, задавал рваный темп. И все же, будь к началу этого матча Коля посвежее, шансы на победу у него были бы намного выше. Тем не менее спасибо, Коля, за прекрасную игру и достойный результат!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников