04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КУБКОМ ОБЕТОВАННЫМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
Призовой фонд престижного турнира, в котором принимают участие московские ЦСКА и "Спартак", - два миллиона долларов. Половина достанется победителю. Финалист заработает 500 тысяч, команды, занявшие вторые места в группах, - по 150 тысяч, а третья позиция даст возможность двум клубам получить по 100 тысяч долларов.

При этом организаторами турнира, Национальной академией футбола, поставлено перед всеми участниками одно условие - 50 процентов призовых должно пойти на развитие российской детско-юношеской футбольной школы.
Этот турнир не только неплохая возможность для наших команд заработать дополнительные деньги, но и отличный шанс проверить готовность накануне старта весенней стадии еврокубков и российского чемпионата. Кстати, именно с "Маккаби" из Хайфы, с которой они сейчас разведены по разным стартовым группам, наш ЦСКА сыграет в 1/16 финала Кубка УЕФА. И первый матч состоится в Москве уже совсем скоро - 14 февраля. А 15 "Спартак" примет испанскую "Сельту". Соперники довольно серьезные, поэтому в Израиле и спартаковцы и армейцы будут наигрывать новые схемы, налаживать взаимопонимание между старожилами и новичками.
На самом турнире ожидается множество почетных гостей. Ждут президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. На трибунах будет хозяин английского "Челси" Роман Абрамович. Среди гостей обещался быть главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк и его помощник - старший тренер национальной команды Александр Бородюк.
- Кубок Первого канала - отличная возможность посмотреть в деле многих "сборников", - рассказал "Труду" Александр Бородюк. - Например, Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, братьев Березуцких, Романа Шишкина, Романа Павлюченко... Ведь в этом году национальной команде предстоит бороться за путевку в финальную часть чемпионата Европы-2008. Гостевые матчи против англичан, хорватов и израильтян - серьезнейшее испытание. И турнир в Израиле даст ответ на некоторые вопросы относительно будущего состава сборной России.
- В прошлом году, если помните, на Кубке соревновались только российские и украинские клубы, - добавил спортивный директор Кубка Первого канала Алексей Спирин. - В новом формате турнир станет более разнообразным и привлекательным. Очень приятно, что и израильские клубы "Маккаби" и "Хапоэль" всячески помогали нам.
- Почему именно израильские клубы выбраны для участия в Кубке Первого канала и почему именно "Маккаби" и "Хапоэль" призваны посоревноваться с ЦСКА, "Спартаком", "Динамо" и "Шахтером"?
- По-моему, все очевидно. Ведь это две лучшие команды Израиля. И уже то, что оба этих клуба неплохо выступают в Кубке УЕФА, говорит о многом. Надеюсь, трибуны на всех без исключения матчах будут заполнены.
- На ваш взгляд, кто завоюет Кубок Первого канала?
- Надеюсь, что один из наших клубов. В прошлом году ЦСКА и "Спартаку" не повезло. А еще мне показалось, что они не восприняли всерьез "Динамо" и "Шахтер", решили, что украинцев можно обыграть, не особенно напрягаясь. Но сейчас, уверен, таких иллюзий ни у кого нет.
- Параллельно в Москве проходит традиционный Кубок Содружества, на который чемпионы России и Украины, увы, представлены дублирующими составами. Не обидно?
- Лично я уже с этим смирился. К сожалению, так случается давно, и не Кубок Первого канала тому виной. В том, что ведущие клубы посылают на Кубок Содружества дублеров, виноваты неудобные сроки, искусственный газон, на котором играют команды, и невысокий зрительский интерес.
Последние новости
Главным поставщиком новостей в последние часы перед стартом Кубка стал ЦСКА. Ожидается, что сегодня в составе армейцев на поле выйдут два недавних многомиллионных приобретения - бразилец Рамон и турок Джамир Эркин. Но есть у "красно-синих" и неприятности: лидер клуба Даниэль Карвальо получил травму. Как сказал корреспонденту "Труда" пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов, "у Даниэля повреждение ноги. Тем не менее в Израиль он приехал и будет смотреть футбол со скамейки запасных".
Расписание турнира
Группа "А": ЦСКА (Москва, Россия), "Шахтер" (Донецк, Украина), "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль). Группа "В": "Спартак" (Москва, Россия), "Динамо" (Киев, Украина), "Маккаби" (Хайфа, Израиль).
Вчера на матче открытия в Хайфе в 20.30
встретились киевское "Динамо" - "Маккаби".
25 Января, четверг: ЦСКА - "Хапоэль". Тель-Авив, 21.00.
27 Января, суббота: "Спартак" - "Динамо". Тель-Авив, 21.00.
28 Января, воскресенье: "Шахтер" - ЦСКА. Хайфа, 19.45.
29 Января, понедельник:"Спартак" - "Маккаби".Тель-Авив, 21.00.
30 Января, вторник: "Шахтер" - "Хапоэль". Тель-Авив, 21.00.
ФИНАЛ. 1 Февраля, четверг: Победитель группы "А" - победитель группы "B". Тель-Авив. 21.00.
Все матчи с участием наших клубов и финал
будут показаны по Первому каналу
(* - время московское).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников