10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗ ПОСТУПИЛ НА МЭРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

Калмыкия ? предотвращено убийство мэра города Элисты Радия Бурулова. В качестве организатора

Калмыкия ? предотвращено убийство мэра города Элисты Радия Бурулова. В качестве организатора преступления выступил оперуполномоченный МВД республики Сергей Выскуб.
Как рассказали "Труду" в прокуратуре, оперативная информация о готовящемся убийстве поступила еще в декабре прошлого года. Сотрудники местного ФСБ начали проверку этих сведений. Выяснилось, что речь идет о реальной угрозе для жизни крупного чиновника. После чего в поле зрения чекистов и попал офицер милиции Сергей Выскуб. Было установлено, что он явно причастен к готовящейся ликвидации мэра. Вскоре милицейского опера задержали. Дознаватели поначалу не поверили в реальность сюжета, однако факты были против задержанного. Оказалось, заказ на организацию убийства поступил к нему от некоего солидного человека. Выскуб нашел своего старого клиента - неоднократно судимого жителя Элисты и договорился с ним. Для того чтобы запутать следы, милиционер разработал специальный план. И начал обучать новоявленного киллера приемам стрельбы. Планировалось, что убийца будет стрелять из пистолета с глушителем и затем скроется по заранее обговоренному маршруту. За исполнение заказа исполнителю была обещана круглая сумма. Но основной куш от этой операции должен был сорвать Выскуб.
До назначенного дня расстрела мэра оставалось совсем немного. Они выбирали время поудобней и место, откуда было легче скрыться. Но сотрудники ФСБ их опередили. Офицер - организатор убийства сейчас находится в следственном изоляторе. Его допрашивают. Главное сейчас - выйти на главного заказчика. Однако имя его пока еще неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников