08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ ЗА ЭКЗАМЕН

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

Алтайский край ? председатель местного совета Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО)

Алтайский край ? председатель местного совета Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО) пристрелил инспектора ГАИ, который отказался принимать экзамены на получение водительских прав. Председателя задержали. Свои действия он объяснил так: "Он не захотел пойти нам навстречу".
Начавшееся расследование установило предварительную картину трагедии. Группа будущих автолюбителей прошла курс обучения в районном РОСТО. Когда пришла пора сдавать на права, вдруг выяснилось, что у РОСТО кончился срок лицензии на обучение курсантов. Однако, поскольку время потрачено, занятия были - крайними могли оказаться именно курсанты. Инспектор ГАИ капитан Александр Туманов категорически отказался проверять их знания и навыки.
Председатель РОСТО пытался уломать принципиального инспектора. Обещал все уладить. Но тот ни в какую. Тогда председатель взял спортивный пистолет Марголина, принадлежащий обществу, пришел к капитану и принялся в него стрелять. Выпустил семь пуль. Впоследствии выяснится, что председатель РОСТО в тот момент был пьян - это и подогрело его эмоции. Кто конкретно потом отвез тело капитана за три километра от райцентра Алтайское, следователи еще выясняют.
Как сообщили коллеги погибшего инспектора, дома у него остались жена и двое детей. Объяснить им, за что убили их самого близкого человека, практически невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников