06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО СУДЬБУ ИЗМЕНИЛИ ДВЕ ГАЛЫ - КОЗА И ЖЕНА

БОГ ДЛЯ СЕМЕРЫХ КОЗЛЯТ
Пожар случился под Рождество - огонь перекинулся от соседа.

БОГ ДЛЯ СЕМЕРЫХ КОЗЛЯТ
Пожар случился под Рождество - огонь перекинулся от соседа. Оставшись без крова, Тырса переселился в чудом уцелевший козлятник - 12-м постояльцем. Как он не пропал в морозы на топчане в этом убогом дощатом строении? Прошлая зима выдалась на Дону лютой. Козы согревали его своим дыханием.
Сосед Анатолий Филиппов своей вины в пожаре не признавал. Твердил, что его намеренно подожгли, пока был на рынке. Дом отапливал буржуйкой.
Несколько месяцев судились два соседа. Виноватых не нашла и прокуратура Батайска.
Сосед-погорелец ушел жить в социальный приют. Владимир Тырса остался на пепелище - он же в ответе за своих коз. Козы для него - священные животные. Когда дали приплод, Тырса хотел продать козлят - по тысяче за каждого давали. Но узнал, что их хотят пустить под нож - принести в жертву на празднике Курбан-байрам. И наотрез отказался. Но в тесном сараюшке для семерых козлят места уже не хватало.
И тогда Владимир Александрович отвез козликов в Ростов-на-Дону - в приют для беспризорных животных. Наказал, чтобы отдали его питомцев только в хорошие руки...
ЗАБРИЛИ В АРМИЮ ИЗ-ЗА МОЛОКА
В армию Владимира Тырсу не брали - он оказался негоден по всем статьям. Тогда его бабушке Гаше кто-то посоветовал завести коз. Владимир помогал ухаживать за козочками, выгуливал их, пил целебное молоко, и вскоре доктора не обнаружили у него ни одного симптома прошлых хворей. В итоге Тырса отправился на службу в пожарную команду.
Козы стали членами его семьи. Благодаря хорошему уходу любимая коза Гала прожила 22 года (а этим животным природой отмерен короткий век - 8 лет). И удои у Галы были фантастические - до восьми литров в день! К ее рекорду приближается однорогая коза Лариса. Ей уже 19, Ромашке - 18 лет, козлу Лехе - 12, Лулу - 10. Каждая коза-долгожительница дает по 2-3 литра молока в день. У Владимира есть постоянные клиенты, каждый день приезжающие к нему за порцией целебного напитка. Рядом с улочкой Семашко, где живет козолюб, высятся особняки - их хозяева охотно берут молоко своим детям.
ПОЙМАЛ БУДУЩУЮ ТЕЩУ НА КРАЖЕ
Семейное счастье Владимир Александрович тоже обрел благодаря козам. Жену - бывает же такое - звали Галой. Сначала Владимир познакомился с будущей тещей - нестандартным образом. Он поймал ее на краже солидола (им смазывают колеса и детали на железной дороге), работая в охране ростовского электровозоремонтного завода. Перепуганная Любовь Дмитриевна призналась, что солидол нужен ей, чтобы смазывать язвы дочери, которая с 12 лет прикована к постели. Владимира потрясла история Галы. Он предложил несчастной женщине прийти к его бабушке Гаше, которая многих подняла на ноги с помощью козьего молока и целебных трав.
Гале было тогда 17 лет. Врачи поставили на ней крест - девушка гнила заживо. Все тело было покрыто страшными язвами - от груди до колен. Владимир лечил ее травами и молоком - ездил каждый день из Батайска в Ростов. Язвы сходили, но потом появлялись заново. Тырса очень хотел помочь своей юной пациентке. Он отправился в Молдавию к знаменитому знахарю Феликсу Ференцу. При встрече Феликс строго отмерил 15 минут, и Владимир Александрович всучил ему толстенную историю болезни своей подопечной. Целитель полистал книжицу и обронил всего одну фразу:
- Обратите внимание на щитовидную железу!
ДУМАЛ - УМЕРЛА, А ОНА РОДИЛА
Тырса радикально изменил лечение. Он готовил Гале сборы для щитовидки. Внезапно его послали в командировку за полтыщи километров на... окот овец. Странная командировка, если учесть, что Тырса работал на часовом заводе... Вернулся через 45 дней - и сразу к Гале. Подходит к дому - дверь распахнута, внутри кровать, на которой он привык видеть девушку, застелена. "Померла?!" - пронеслась в голове. Но тут он услышал смех, и в дом вбежала Гала.
Тырса остолбенел: перед ним стояла настоящая красавица. Теперь она смотрела на него свысока - Владимир был ниже ростом, да и старше на 15 лет. Он знал, что у него нет шансов. Но Галина привязалась к нему и к его козам. После долгой разлуки она поняла, как ей не хватало его заботы и внимания.
Год спустя родилась у них дочка Ксюша. Это чудо, если учесть букет маминых хворей. Но счастье продлилось недолго. Окрепшая Галина посчитала, что достойна лучшей партии, чем ее муж. Дома вроде все было хорошо. Но стоило выйти в люди - она начинала стесняться мужа. Он казался ей таким неказистым...
Однажды Гала ушла насовсем.
Несколько лет спустя в Батайск приехала женщина, в которой Тырса с трудом узнал любимую: Галю сильно разнесло вширь. Измерил объем бедер - 156 см! Галя просила прощения и умоляла снова вылечить ее. Владимир попытался. Но оказалось слишком поздно... Живительное козье молочко уже было бессильно.
Два года назад Владимир овдовел - 37-летняя Гала умерла от рака...
УБИТЫЙ КОТ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ
Сегодня Владимир с людьми общается мало - больше с козами. Он утверждает, что понимает их язык, а они - его. Среди его питомцев два козленка - приемные. Их Тырсе дал на время крупный местный коммерсант Мартын.
- Жаль только, что они на шашлык пойдут, - вздыхает козолюб, - но отказать Мартыну я не мог, ведь только после его вмешательства меня оставили в покое. Не всем нравится, что я коз держу. Говорят, порежь и продай на мясо. Но это невозможно! Я и так всю жизнь мучаюсь, после того, как кота нечаянно убил. Я тогда подобрал на улице птичку, принес домой, выходил ее, а кот налетел и сожрал. Сгоряча я выкинул кота в окно, а под ним на беду зубцами вверх стояли вилы - прямо на них кот и напоролся.
Вместе с козами Владимир бродит по лугам и болотам, чем сильно осложняет работу милиции. Уже четыре раза он натыкался на трупы утопших и убитых. Последний раз сотрудники ОВД попросили, чтобы он больше их не находил. Можно подумать, он их специально ищет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников