05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
Плохая экология и самолечение - бич нашего времени, в один голос утверждают врачи. От них страдают даже те люди, которые ведут здоровый образ жизни, не пьют и не курят. Как бы ты ответственно ни относился к своему здоровью, ты не можешь полностью уберечь себя от смога, выхлопных газов, употребления лекарств и пищи с содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый сильный удар приходится в нашем организме на печень, работа которой заключается как раз в том, чтобы "сжигать" весь мусор, попавший в организм, и защищать таким образом все остальные органы. А ведь, помимо фильтрации токсинов, печень выполняет в организме и много другой работы - участвует в процессе пищеварения, в обмене веществ, в работе иммунной системы... Излишняя нагрузка на печень приводит к разрушению ее клеток - гепатоцитов. В ослабленной печени развивается воспалительный процесс, который может закончиться гепатитом, жировой дистрофией и фиброзом. Худший вариант - цирроз печени, который уже нельзя вылечить.
При этом печень - единственный в организме человека орган, способный к регенерации. То есть буквально способен выращивать новые здоровые клетки взамен больных и поврежденных. Самое простое сравнение - если удалить половину печени, то через некоторое время она снова "отрастет", как хвост у ящерицы. Об этом ее свойстве знали еще древние, и рассказали нам в мифе о Прометее. Согласно легенде, "к прикованному к скале Прометею каждый день прилетал орел и пожирал его печень. Однако то, что было съедено днем, нарастало за ночь, и потому источник его муки никогда не иссякал".
Однако, чтобы запустить процесс самовосстановления печени, ей нужно помочь. Об этом хорошо знали наши предки, и создавали для восстановления печени необходимые условия с помощью трав. В России с этой целью употребляли расторопшу, во Франции - артишок. Эти растения выгоняли желчь, защищали печень и запускали резервные силы организма.
"Расторопша пятнистая - очень мощный гепатопротектор. Ее главное вещество, силимарин, лечит саму поверхность клетки, защищая печень от разрушения, - говорит известный травник, доктор медицинских наук, профессор кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Московской медицинской академии им. Сеченова Сергей Николаевич Турищев. - Артишок же нормализует вязкость желчи, предотвращает возможный застой и образование камней в печени".
В наш урбанистический век, конечно, найти "волшебную травку" совсем непросто. И даже если поехать в гости к бабушке, вряд ли она сумеет собрать то, что нужно, - если уж и найдет нужную траву, то наверняка она растет на какой-нибудь яме с ядовитыми отходами.
Теперь настоящие травы можно найти только в специальных заповедниках - например, на Алтае - где их выращивают в специальных экологически чистых зонах. Никаких химикатов, только чистая земля и чистый воздух.
Потом эти травы перерабатывают по современным технологиям, и в условиях фармацевтического производства специалисты компании Эвалар получают новый препарат "Гепатрин". В его составе три главных для здоровья печени компонента - экстракты артишока, расторопши и эссенциальные фосфолипиды. Этот фитокомплекс делает с печенью все то же, что и травы столетия назад, - защищает печень от разрушения, восстанавливает клетки печени, создает благоприятные условия для ее регенерации, и печень начинает выращивать новые здоровые клетки взамен поврежденных.
"Чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для регенерации печени, при создании этого препарата мы решили применить опыт наших предков не только в России, но и в Европе. Поэтому помимо нашей российской расторопши добавили в создаваемый биокомплекс еще и экстракт артишока, который издавна использовался во Франции как средство для выведения желчи и токсинов, - рассказывает ведущий научный сотрудник фармацевтической компании "Эвалар" Король Светлана Геннадьевна. - Плюс мы включили третий компонент - эссенциальные фосфолипиды лецитина, которые по сути своей являются "строительным материалом" или восстановителем для клеток печени".
"Основываясь на практическом опыте, - подтверждает профессор Турищев, - могу сказать, что артишок и расторопша - одно из самых удачных сочетаний для профилактики и лечения заболеваний печени. Именно экстракты этих растений содержат соединения, наиболее близкие по структуре к компонентам человеческого организма. Все три компонента - артишок, расторопша и эссенциальные фосфолипиды - в совокупности повышают терапевтический эффект и обеспечивают, по сути, тройную защиту печени".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников