03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАХ ИЗБАВЛЕНИЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

ОСТОРОЖНЫЕ КАПЛИ
Самые доступные формы использования этих чудесных даров природы - ванны,

ОСТОРОЖНЫЕ КАПЛИ
Самые доступные формы использования этих чудесных даров природы - ванны, массаж и вдыхание.
Но! Применять ароматерапию надо крайне осторожно. Если возникают сомнения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Важно знать хотя бы некоторые общие рекомендации по применению эфирных масел.
Первое: не рекомендуется наносить на кожу неразведенные масла - это может вызвать ожог или раздражение.
Второе: не стоит применять одни и те же ЭМ более трех недель без перерыва. Пауза нужна, чтобы позволить каждому компоненту найти свое место в организме.
Третье: нельзя допускать передозировок масла. Если вы хотите принять курс ванн, то надо начинать с минимального количества капель - не более 4-5, постепенно увеличивая дозировку до 13-15 капель. Курс обычно длится полтора месяца, по специальной схеме. Если же вы принимаете ванну не курсом, а лишь иногда, для улучшения самочувствия, то оптимальная доза - 7-8 капель на ванну.
Четвертое: хранить эфирные масла надо в пузырьках из темного стекла, плотно закрытыми, в темном прохладном месте. Место должно быть недоступно для ребенка.
В ароматерапии принято сначала растворить эфирное масло в молоке, кефире, меде или спирте, а потом добавить эту смесь в ванну. Для массажа несколько капель эфирного масла растворяют в другом растительном масле (например, оливковом или миндальном, эти масла называют базисными). В среднем для этого берется 7-8 капель эфирного масла на 30 мл базисного.
Один из самых популярных способов применения ЭМ - ароматизация воздуха с помощью спецламп. Сейчас их продается великое множество - и очень дорогих, и совсем простеньких. Принцип устройства аромалампы - элементарный. Внизу устанавливается маленькая свечка, которая подогревает расположенную сверху небольшую емкость - что-то вроде блюдечка или чашечки. Емкость заполняется водой, туда добавляются 3-4 капли масла. Испаряясь вместе с водой, масло заполняет комнату легким ароматом. Для улучшения сна можно использовать и еще более простой способ: нанести несколько капель масла на носовой платок и положить его под подушку.
Перечислить все эфирные масла, которые используются в ароматерапии, невозможно - их сотни. Назовем хотя бы несколько самых распространенных.
Апельсин - стимулирует нервную систему, повышает иммунитет, снимает депрессию и сильную усталость.
Лаванда - обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Эффективна при бессоннице, раздражении, чувстве страха.
Ладан - оказывает антистрессовое действие, поднимает общий тонус, создает чувство покоя.
Лимон - обладает бактерицидным, жаропонижающим и обезболивающим действием, улучшает кровообращение. Снимает депрессию, помогает концентрации внимания.
Мелисса - оказывает антивирусное действие. Нормализует сон, помогает избавиться от страха.
Роза - благотворно влияет на работу почти всех систем организма. Снимает нервное напряжение, повышает работоспособность.
Сосна - эффективна при бронхитах, оказывает противовоспалительное действие. Помогает восстановить душевное равновесие, стимулирует умственную деятельность.
АРОМАТЕРАПИЯ - НАУКА БУДУЩЕГО
Профессиональная ароматерапия - сложнейшая наука, которая быстро развивается и будет все более активно применяться в медицине. В нашей стране уже есть успешный опыт ее использования в самых разных областях медицины - в лечении бронхита у детей, в профилактике наркомании у подростков, в программе реабилитации "чернобыльцев".
Почти все масла обладают антивирусными, бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Они помогают работе нервной системы, стимулируют иммунитет, улучшают работу всех систем организма. Это воздействие мягкое, деликатное, не вызывающее побочных эффектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников