04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОХНАТЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
Американские доктора давно пришли к выводу, что у владельцев кошек и собак больше шанса выжить после инфаркта, чем у тех, кто не имеет домашних животных. Одним своим присутствием живность дает хозяину эмоциональную подпитку. А то, что пес и кот не умеют разговаривать, так это только в их пользу. В отличие от болтливых домочадцев они не "грузят". Как говорит питерский зоопсихолог Наталья Криволапчук, животные не только "антидепрессанты", они самые настоящие целители.

- То, что биополе существует и оно индивидуально, - это факт. Организация биополя у кошки не такая, как у человека и собаки. Кошки - эгоистки, этакие энергетические пиявки. Они забирают у хозяина отрицательную энергетику не из добрых чувств, а ради самих себя. Как пиявке нужна кровь, так и им наша энергетика. Некоторые мурки могут полноценно лечить, для этого они должны подчиниться стайным нормам. У меня, например, получилось их так воспитать. Мои киски даже хвостом научились вилять, как собаки. Но их очень сложно приучить к мысли, что они живут не сами по себе.
А вот собаки и люди - существа стайные. В стайных сообществах царствует закон: здоровье каждого - в интересах всех. В одном из питерских институтов провели такой эксперимент: из крысиной стаи поочередно удаляли старых и молодых особей. И доказали, что при любом нарушении стайной структуры падает ее сопротивляемость патогенным факторам - от элементарного переохлаждения до радиации.
- Вы хотите сказать, что собака лечит лучше, чем кошка? Но многие язвенники рассказывают, что именно мурки ложатся им на живот и боль отступает.
- Правильно, они оттягивают негативную энергию. А что касается собак, приведу два примера, а выводы делайте сами. У меня дома три собаки, они живут с нами много лет. Когда у овчарки отказали задние лапы, фоксиха так за нее переживала, что отдала весь запас жизненных сил и сама умерла. Но овчарка все-таки встала на лапы. А однажды меня на работе погрыз английский бульдог - я потеряла много крови. Когда меня привезли домой, мои собаки легли вокруг меня кольцом. Через 15 минут прошли сильные боли, а через 5 дней затянулись раны. Животные отлично чувствуют настроение и физическое состояние хозяина.
- Многие говорят, что общение с домашней живностью после трудного рабочего дня снимает стресс.
- Вам не кажется, что мы все упрощаем? В интернете то и дело пишут: "Живое существо - средство для психологической разгрузки". Общение с лесом, рекой тоже "разгружает". Мне известна собака (полуторагодовалый терьер), реально помогающая больному эпилепсией. Парень еще и сам не догадывается, что у него вот-вот начнется припадок, а она уже чует и зовет родителей. Только что "скорую" по телефону не вызывает. Уверена: когда ей будет два года (считай, 24 человеческих), она и сама будет лечить своего хозяина.
- Кстати, какие именно собаки считаются лучшими лекарями?
- Я бы причислила к универсальным целителям того же пуделя, овчарку, добермана, лабрадора. Хотя все это условно. Чтобы лечить, пес должен быть полноценно развит психически. Это главное условие. Весной выйдет моя новая книжка "Собака - целитель", я в ней подробно останавливаюсь на этой теме.
- Ваш совет читателям "Труда".
- Больше доверять своим животным, если у них нормальная психика. Не уходите в себя, не отгораживайтесь от пса, когда вам плохо. Мысленно скажите ему: "Дай лапу, целитель, делай то, что считаешь нужным". А уж он разберется.
- А что вы скажете о таком "антидепрессанте", как аквариум?
- Только хорошее. Давно подмечено, что человек, глядя на плавающих рыбок и колышущиеся водоросли, релаксирует - регулирует свои нервные процессы.
VIP-ПЕРСОНА
Наталья Селезнева: "Персик просто влез в сердце"
- Я давно убедилась: в жизни ничего случайного не бывает. Вот уж действительно: волос с головы не упадет без воли Божьей.
Когда сына (отличника из МГИМО) призвали в армию, я места себе не находила, сна лишилась. Как раз в эти дни знакомые, затеявшие ремонт, приносят мне пуделька. Назвали его Персиком. Честно говоря, мне было совсем не до собаки. Все мысли: как там сын, не случится ли чего? А это маленькое существо от меня ни на шаг, в глаза смотрит, почти говорит: я с тобой, я хочу тебе помочь. "Ну что, мой друг, как будем жить?" - спрашиваю его. Он - сразу целовать. Все мои страхи и волнения брал на себя. Просто влез в сердце. До 14 лет он прожил у нас. Похоже, больше такой любимой собаки у меня не будет. И ведь появился в семье в самое нужное время!
Сейчас у нас тоже есть собачка - йоркширский терьер, но такой привязанности к ней у меня нет. И она это чувствует, поэтому всю любовь изливает на мужа - Владимира Андреева. Вот для него она лекарство от любых хворей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников