09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАМЕНИТ ИРУ С ЖЕНЕЙ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
Наша "пиковая дама" Ирина Слуцкая взяла перерыв. Она осваивает актерское мастерство, технику речии работу на телевидении. "Козырной король"Евгений Плющенко занят бизнесом и политикой.

Как разложить пасьянс, чтобы российское фигурное катание не проиграло партию вчистую?
Ирина Слуцкая
Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпиады-2002 и бронзовый призер Олимпийских игрв Турине в 2006-м
Евгений Плющенко
Чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион-2006
КСЕНИЯ ДОРОНИНА
Родилась 20 октября 1990 года в Москве. Рост 165 см. Тренеры: Татьяна и Алексей Мишины.
Ксения Доронина приехала на чемпионат Европы в ранге лучшей российской фигуристки, сенсационно победив на последнем чемпионате России. А ведь еще год назад она в число перспективных вовсе не входила. Фигурным катанием Ксения начала заниматься в Москве, но 5 лет назад девочка оказалась в Питере в группе Мишиных. Тут ее поджидала неудача: разучивая тройной аксель, Ксения сломала голень. Восстановилась с трудом, появился страх перед прыжками. Девочка легко могла бросить фигурное катание. Только в 2006-м Ксения наконец сделала выбор в пользу фигурного катания, перешла в спортинтернат и полностью посвятила себя спорту. "Я благодарна Алексею Николаевичу Мишину, у которого я тренируюсь уже пять лет. Именно он поднял меня на такой высокий уровень. Я видела, как тренируется Плющенко. Для меня он - пример для подражания".
АЛЕКСАНДРА ИЕВЛЕВА
Родилась 9 декабря 1987 года. Тренеры: Жанна Громова (бывший тренер Елена Чайковская).
Она не побеждала на первенствах мира или Европы среди юниоров. Да и вообще впервые едет на международные соревнования столь высокого уровня. Ее кумиром всегда была Слуцкая. И поэтому три месяца назад Саша просто пришла к тренеру Иры - Жанне Громовой и попросилась к ней в группу. Работала фанатично. А через два месяца стала второй на чемпионате России. "Два последних года я тренировалась у Чайковской. Но результаты не росли. Я перестала прогрессировать. Я очень рада, что Жанна Федоровна согласилась помочь мне. Я понимаю, что на данный момент мои программы несложные. Но я сама себе ставлю программы, сама выбираю музыку и сама занимаюсь хореографией. Когда меня отобрали на чемпионат Европы, тут же усложнила композиции. Теперь главное не ударить в грязь лицом!"
ЕЛЕНА СОКОЛОВА
Родилась 5 февраля 1980 года в Москве. Рост 162 см. Трехкратная чемпионка России, вице-чемпионка мира 2003, призер первенств Европы.Тренер: Виктор Кудрявцев.
Ее называли и ледовой Эсмеральдой, и Джульеттой, и принцессой. От нее уже лет 10 ждут "выстрела" и золотых наград. Но самое большее, что она завоевала - это "серебро" чемпионатов мира и Европы 4 года назад.
Улыбчивая и общительная, Лена в последнее время тратит больше энергии не на подготовку к стартам, а на обвинения судей в предвзятости и соперниц в недостаточной сложности программ. У нее есть талант, которым она никак не может разумно распорядиться. И нынешний чемпионат Европы - это час Х для Соколовой. Либо она попадает в тройку призеров, либо ее любительская карьера фигуристки завершается, ведь молодое поколение наступает на пятки.
АНДРЕЙ ГРЯЗЕВ
Родился 26 июля 1985 года в Перми. Рост 175 см. Чемпион мира среди юниоров (2004).Тренеры: Татьяна Тарасова, Елена Буянова. Предыдущие тренеры: А. Мишин,Т. Мишина, А. Кислюхин.
Впервые его не прикрывает ничья спина: Андрей Грязев - N 1 сборной. С ним успели поработать великие Алексей Мишин и Татьяна Тарасова. Татьяна Анатольевна считает, что у Андрея большое будущее: "Грязев - один из тех фигуристов, кто в ближайшем будущем будет определять развитие мужского одиночного катания в целом". Авансов молодому фигуристу было выдано немало, пришло время их оправдывать.
Главное, чего не хватало Грязеву, - стабильности. Именно потому с недавнего времени с ним работает знаменитый психолог Рудольф Загайнов, который перед Играми в Солт-Лейк-Сити помог Ягудину. Первые плоды это сотрудничество уже принесло - Андрей выиграл чемпионат России-2007 в Мытищах.
СЕРГЕЙ ДОБРИН
Родился 22 сентября 1986 года в Липецке. Рост 181 см. Чемпион России среди юниоров 2001, вице-чемпион финала Гран-при среди юниоров 2000-2001, 2002-2003.
Его причисляют к "золотому запасу" мужского одиночного российского фигурного катания. В 13 лет Сергей переехал из Липецка в Москву, к Жанне Громовой. Попал в группу вместе со Слуцкой. В первое время между учениками возникала "война" за внимание наставницы. Со временем страсти улеглись. Сергей научился у Ирины не сгибаться ни при каких обстоятельствах и идти только вперед. По словам Громовой, у Сергея потрясающая работоспособность.
2,5 года назад у Сергея появилась сестренка Машенька. Теперь все игрушки, которые поклонники бросают на лед, передаются Марии. Малышка все просит куклу, на что Сергей отвечает: "Знаешь, кукол почему-то на лед не бросают".
АНДРЕЙ ЛУТАЙ
Родился 24 июля 1986 года в Белгороде. Рост 171 см. Тренеры: Татьяна и Алексей Мишины.
Новая звездочка в группе Мишина появилась лет 7 назад. "Андрея мне передали из Белгорода, - рассказывает Алексей Николаевич. - Там есть школа имени меня. И вот в знак солидарности, дружбы и обмена опытом мне передали Лутая. Парень талантливый, самое главное, очень хорошо прыгает". Но в то время сам "профессор" фигурного катания, как называют Мишина, был занят другим учеником - знаменитым Евгением Плющенко. А с подростком Андреем Лутаем занималась супруга Алексея Николаевича - Татьяна.
Но в последнее время, когда Плющенко взял перерыв в любительском катании, все время Алексея Мишина посвящено Андрею. И результаты пошли в гору: второе место на чемпионате России и путевка на Евро-2007.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников