03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙ, ДЖЕК, ДЛЯ СВЕРКИ ЛАПУ МНЕ!

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.
26 января у сотрудников российских таможен профессиональный праздник - Международный день таможенника. Профессия эта при ближайшем рассмотрении очень народная. Оказывается, практически у каждого, кто хоть раз выезжал за рубеж, есть в запасе своя история о прохождении таможенного контроля. Иногда - грустная, но куда чаще - забавная.Об одном из таких курьезов корреспонденту "Труда-7" рассказала москвичка Екатерина Пенкина:

- Прошлым летом мы с мужем решили отдохнуть в Крыму. Ехать мы собирались поездом. И внезапно возникла большая проблема. Мы держим дома собаку по кличке Джек. Он у нас зверь редкой породы - уипет. Джек очень к нам привязан. Одно слово - домашний любимец. Так что оставить его на целый месяц было абсолютно невозможно.
Вот и решили тащить пса с собой. А для этого пришлось изрядно повозиться - собрать на него все необходимые для пересечения границы документы. Хорошо, нас друзья предупредили, что таможенники требуют не только паспорт с кличкой и фотографией собаки, но даже отпечаток носа животного.
В конце концов все проблемы мы уладили. И потому на подъезде к российско-украинской границе не волновались совершенно. Вроде все чин чином и у нас, и у Джека. Но таможенникам мы почему-то показались подозрительными. У других пассажиров они просто паспорта проверили. Нас же заставили предъявить сумки с вещами. Ну мы - граждане законопослушные, нам скрывать нечего. Все вещи достали, пакет с лекарствами открыли - показали, даже деньги наличные предъявили. А таможенники все никак не успокаиваются... Уж когда дело до Джека дошло, они минут десять его морду с фотографией, а нос - с отпечатком сверяли. Только после этого успокоились и дальше по вагону пошли. Мы с мужем принялись вещи обратно по сумкам раскладывать. А когда дело до документов дошло, смотрю: батюшки, паспорта-то моего нет! Все сумки несколько раз перетрясли - нет главного документа, и все тут.
Плохо, конечно, но я почему-то сразу на таможенников подумала. Что это они к нам так привязались, как будто хотели с нас денег за что-нибудь слупить? Не получилось - вот они и обозлились. А меня многие раньше предупреждали, что таможенники - народ коварный... Тем временем поезд тронулся. Куда ж мне без паспорта-то ехать - впереди ведь еще украинская граница! Стали мы заявление о пропаже документа начальнику поезда писать. Но все равно понимали, что деваться некуда - придется ехать обратно, пропал отдых. Муж стал с полки вещи снимать. И вдруг из щели между полкой и стеной мой паспорт вывалился. Вот радость-то какая!
В общем, благополучно мы доехали до Крыма. И отдохнули там прекрасно. Но перед теми таможенниками мне до сих пор стыдно. Нормальные оказались люди. Просто работа у них такая - служба есть служба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников