09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ НА ЧУЖОЙ СТОРОНЕ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

- Конечно, у россиянок есть сложившиеся представления об особенностях заграничных женихов.

- Конечно, у россиянок есть сложившиеся представления об особенностях заграничных женихов. Допустим, скандинавы - суровые, но надежные, а южане - щедрые, но ревнивые. Вряд ли это можно считать мифами. Я бы назвал такие суждения стереотипами, которые основаны на особенностях национальных характеров.
- Северный и южный темперамент действительно разные. И к деньгам везде относятся по-разному. Там, где система ценностей ориентирована прежде всего на материальное благополучие (скорее всего, это относится и к Норвегии), люди живут более экономно. И бережливость иногда граничит со скупостью.
Почему россиянки не всегда счастливы в браках за пределами отчизны? На этот вопрос можно ответить другим вопросом: "А зачем ехать туда, где никого не знаешь? Кому ты там нужен?" Хотя, с другой стороны, разводов хватает везде. Почему девушки из российской глубинки стремятся к заграничной жизни - объяснимо. У нас многие по-прежнему живут с ощущением неопределенности, незащищенности. В таких условиях человек все время напряжен, как солдат на фронте. Долго так жить нельзя - начинаются депрессии. Отсюда - поиск выхода, надежной опоры, которая для женщины особенно важна. Так и возникает мысль о заграничном женихе. (Что-то я не слышал, чтобы американские девушки в массовом порядке искали российских женихов.) Ну а дальше все может сложиться по-разному, гарантий счастливого брака нет нигде. И вряд ли стоит осуждать или жалеть тех, кто планирует себе заграничного мужа и заграничную жизнь. Важно только, чтобы девушка вовремя задала себе простой вопрос: "Понимаешь ли ты, зачем туда едешь?" Нельзя ничего делать вопреки душе. А если человек осознанно принимает решение жить вдали от близких людей, значит, таков его выбор. И каждый имеет на него право.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников