07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михова: Европа не может спокойно смотреть на варварство Эстонии

Налбандян Зураб
13:19 25 Января 2007г.
Опубликовано 13:19 25 Января 2007г.
Михова: Европа не может спокойно смотреть на варварство Эстонии

Болгарский политолог Светлана Михова высказалась о ситуации с эстонским законопроектом о демонтаже памятников негативно. По ее мнению, Европейские институты должны осудить Эстонию за ее отношение к памятникам.

"В свое время болгарское общество жестко отреагировало на вопрос о переносе памятников Красной Армии в Софии и Пловдиве. Каждый монумент - это символ времени, символ признательности Красной Армии, освободившей Европу от фашизма. Под нашими памятниками не было останков советских воинов, которые отдали жизнь за Болгарию. Но мы протестовали против их разрушения. В Эстонии идет речь о братской могиле, о памяти воинов, которые отдали свою жизнь,освобождая страну от фашизма.", - резюмировала Михова. "Я думаю, эстонцам необходимо помнить, что во время войны они были в одной армии, на одной стороне с русскими солдатами, с представителями других национальностей, которые жили в Советском Союзе в то время", - отметила Михова, редактор международного отдела газеты "24 часа".

По мнению Миховой, Европа не должна спокойно смотреть на это варварство. необходимо использовать все дипломатические возможности, чтобы никто не ставил на одну чашу весов вопрос о советской и фашистской символике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников