08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КПРФ обнародовала «коррупционные списки» членов правящей партии

Маковецкий Георгий
18:36 25 Января 2007г.
Опубликовано 18:36 25 Января 2007г.
КПРФ обнародовала «коррупционные списки» членов правящей партии

Не раньше и не позже, а именно в канун выборов в органы законодательной власти субъектов РФ депутат ГосДумы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин решился, наконец, предать гласности «коррупционные списки» членов правящей партии.

В конце прошлого года эти документы, как следует из интервью Рашкина «Новой Газете», уже лежали в его сейфе, однако он заверил журналиста, что не даст делу ход, если его к тому не вынудят. Никто Рашкина не обвинил. Просто до выборов осталось меньше двух месяцев. Таким образом, «своевременное» пробуждение гражданской ответственности народного избранника однозначно предвыборный «вброс» для дискредитации политических соперников коммунистов.

Списков обнародовано два. Общее число осужденных и подследственных по делам о коррупции превышает 300 человек. Из них 107 фигурантов, убежден депутат-коммунист, являются членами партии «Единая Россия». Практически все они являются региональными чиновниками либо депутатами в диапазоне от республиканского до муниципального. Рашкин лично определил меру уголовного наказания для каждого «единоросса» и получил суммарный срок отсидки в 590 лет. Разделив без малого 6 веков на общее количество партийцев, коммунист-обличитель вывел, что на каждого члена партии «Единая Россия» причитается 4 часа 20 минут в исправительно-трудовом учреждении. Режим содержания автором не указан.
Председатель комиссии по вопросам депутатской этики, депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Райков пояснил, что может доверять лишь одному из озвученных Рашкиным списков – это официальный ответ Генпрокуратуры. В нем, действительно, указаны все руководящие работники властных структур разных уровней, которые подвергались уголовному преследованию по статьям, начиная от бытовых конфликтов до убийств. По коррупционным мотивам – комиссия Райкова отнесла к ним на всякий случай даже халатность, - осужден 61 человек. Среди них не оказалось ни одного члена «Единой России».

«Теперь все партии пошли по пути коммунистов, - заметил Геннадий Райков, - а у коммунистов всегда было так, что как только на человека завели уголовное дело, его сразу, в секунду, исключали из партии. Так что осужденных с партбилетами «Единой России» нет ни одного». По мнению Райкова, вряд ли целесообразны разбирательства с осужденными – кто и в какой партии состоял ранее.
Что же касается другого «коррупционного» списка, составленного самим депутатом Рашкиным, он по мнению председателя думской комиссии по этике, не представляет никакой правовой ценности: «Это не документ, а домыслы региональных отделений КПРФ». Геннадий Райков сообщил, что уже начались переговоры с фракцией КПРФ о выводе Рашкина из состава комиссии по вопросам депутатской этики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников