04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСЬЯНОВА ПОДВЕЛ БРУДАСТЫЙ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Вчера Центризбирком официально зарегистрировал Андрея Богданова кандидатом в президенты. Таким образом, в России появился четвертый претендент на пост главы государства.

Как показали итоги проверки, проведенной экспертами ЦИК, в качестве "недействительных" и "недостоверных" было выявлено 12 тысяч 463 подписи, что составляет 3,12%. Этот показатель ниже предельно допустимого уровня - 5%, при котором кандидат имеет право на регистрацию. Поэтому ЦИК не видит в этом ничего предосудительного: на последних президентских выборах в 2004 году у кандидата в президенты Владимира Путина брак составлял 1,16% подписей. Все остальные документы Богданова также оказались в порядке. Осталось только поздравить кандидата.
Вчера же ЦИК передала бывшему премьеру Михаилу Касьянову копию протокола, в котором зафиксирован высокий процент брака в подписных листах. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в ходе первоначальной проверки из 400 тысяч подписей рабочей группой по приему и проверке документов было отбраковано 62 265 подписей, что составляет 15,57% в качестве "недостоверных" и "недействительных". Это противоречит требованиям законодательства, согласно которому уровень "брака" в подписных листах не должен превышать 5%. В этой связи ЦИК назначила повторную проверку, которая будет определяющей. Для нее уже отобрано еще 200 тысяч подписей.
Итоги проверки, нашедшей недействительные подписи в пользу Касьянова, стали известны еще в среду поздно вечером. Тогда же был подписан итоговый протокол. Экс-премьеру позвонили из ЦИК около 23 часов и пригласили посетить комиссию. Касьянов сказал, что он не сумасшедший и на ночь глядя никуда не поедет. Поэтому копию протокола он получил только вчера. Окончательное решение о регистрации Михаила Касьянова или отказе в ней ЦИК планирует вынести 27 января.
Доверенное лицо Касьянова Марк Фейгин обвинил Центризбирком в низкой информированности населения о выборах. Он подал жалобу в Тверской суд Москвы, где объяснил, что многие россияне, с которыми ему пришлось столкнуться во время работы по выдвижению Михаила Касьянова кандидатом в президенты, вообще не знают, что 2 марта пройдут выборы главы государства. По заявлению Фейгина, на проект информирования граждан об избирательной кампании ЦИК было выделено более 200 миллионов рублей из бюджета и ЦИК обязана информировать россиян о президентских выборах.
В ответ на громкие заявления Фейгина пресс-служба ЦИК распространила данные опросов общественного мнения, касающиеся предстоящих выборов. Всероссийский центр изучения общественного мнения 19 января провел опрос 1600 человек в 46 регионах страны. На вопрос: "Знаете ли вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые о том, что 2 марта 2008 года пройдут выборы президента России?" - 74% ответили: "Знаю точно", а 22%: "Что-то слышал". Кроме того, масштабная кампания по информированию российских граждан о предстоящих выборах начнется только в конце января. К этому времени ЦИК будет подготовлена специально разработанная наружная реклама, а также серия роликов для трансляции на телевидении и аудиозаписи для радиоэфира.
ИЗ ОТЧЕТОВ КАНДИДАТОВ О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ПРЕДВЫБОРНОГО ФОНДА СЧЕТ АНДРЕЯ БОГДАНОВА (ПО СОСТОЯНИЮ НА 11 ЯНВАРЯ)
Поступило на счет 850 000 рублей
Израсходовано 811 375 рублей
В том числе на организацию сбора подписей избирателей 811 375 рублей
Счет Михаила Касьянова (по состоянию на 15 января)
Поступило на счет 7 450 000 рублей
Израсходовано 4 711 820 рублей
В том числе на организацию сбора подписей избирателей 1 753 028 рублей
Источник: Центризбирком


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников