09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДРИН ВОЗГЛАВИЛ СПЕЦГРУППУ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Вчера на заседании правительства премьер-министр Виктор Зубков заявил о создании специальной рабочей группы по регулированию инфляции. Бороться с ростом цен будут сразу три ведомства - Минфин, Минэкономразвития и Минсельхоз, не останется в стороне и Центробанк.

Официальная причина формирования спецгруппы - недовольство правительства всплеском цен на продовольствие осенью прошлого года, в результате которого уровень инфляции составил не 8%, как планировалось, а почти 12%.
На текущий год глава Минфина Алексей Кудрин пообещал снижение темпов роста цен до 7,5 - 8,5%. Но в условиях глобального финансового кризиса и истощения мировых запасов зерна достичь заявленных показателей будет очень непросто. Тем не менее Виктор Зубков поставил перед министрами задачу предложить "эффективные рыночные механизмы стабилизации цен".
Однако уже понятно, что единства по антиинфляционным вопросам достичь будет трудно. Так, если глава группы Алексей Кудрин недавно заявил, что "бороться с ценами административными средствами нельзя, их нельзя замораживать", то его заместитель по группе Алексей Гордеев вчера пообещал уже на этой неделе провести переговоры с производителями и продавцами продуктов о продлении моратория на повышение цен на социально значимые товары, который был заключен до февраля. До этого глава Минфина отмечал, что заморозка цен - "это была временная мера, и действия правительства были связаны, чтобы их как-то сбить".
Антиифляционная спецгруппа приступает к работе практически немедленно. Уже на следующем заседании правительства 31 января Алексей Кудрин должен представить комплексную программу борьбы с ростом цен, содокладчиками у него выступят главы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и Центробанка Сергей Игнатьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников