08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: "ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ПАТРИОТ"

Петров Геннадий
Статья «ДМИТРИЙ РОГОЗИН: "ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ПАТРИОТ"»
из номера 012 за 25 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Вчера бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин провел первую пресс-конференцию в новом качестве как постоянный представитель России при НАТО. На эту должность он был назначен указом президента еще в конце прошлого года. Рогозин сделал ряд программных заявлений, в которых подтвердил свою репутацию сторонника жесткой линии во взаимоотношениях с НАТО.

Уже во вступительном слове новый постпред обрушился на США, которые, как он выразился, "сорвали программу сотрудничества России - НАТО на 2008 год под надуманным предлогом, то есть в связи с приостановкой нашей страной действия Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). Признавая важность возобновления сотрудничества с Североатлантическим альянсом, Рогозин дал понять, что не считает возможным вести дискуссии о прекращении моратория. Сам договор он назвал не иначе как анахронизмом "холодной войны" и призвал Брюссель работать над заключением нового договора, "учитывающего современные реалии".
Досталось от Рогозина и "молодым демократиям, стремящимся любой ценой в НАТО", - Грузии и Украине. Он фактически объявил нелегитимным прошедший 5 января референдум об отношении грузинских граждан к вопросу о вступлении их страны в Североатлантический альянс. "О каком общегрузинском референдуме можно говорить, если не учтено мнение жителей Абхазии и Южной Осетии?" - задался Рогозин риторическим вопросом. По его мнению, ни Грузия, ни Украина пока не могут быть приглашены в НАТО, так как обе страны не соответствуют стандартам этой организации, а все разговоры о вступлении этих стран в альянс Рогозин назвал политическими спекуляциями.
Но больше громких заявлений журналистам запомнился ответ Рогозина на вопрос, почему именно он был назначен на пост постпреда при НАТО. "На эту должность можно было назначить или предателя, или патриота", - сказал он. Пояснения к этой фразе он посчитал излишними.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников