07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новая философия российского бизнеса

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТИМУЛЫ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА
В форуме приняли участие более 1200

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТИМУЛЫ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА
В форуме приняли участие более 1200 представителей некоммерческих организаций, члены Общественной палаты, представители органов государственной власти.
На пленарном заседании прошло обсуждение ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в России за 2007 год, были рассмотрены вопросы его развития, а также поддержки гражданских инициатив, общественного контроля за деятельностью властных структур, взаимодействия общественных сил и развития, основанного на равноправном партнерстве и диалоге между обществом и властью.
Особое место на форуме было уделено выставке социальных проектов. И удивляться здесь нечему: представить себе гражданское общество без вовлечения в социальную деятельность широкого круга общественных и некоммерческих организаций, с одной стороны, и социальной ответственности бизнеса, с другой, невозможно. Тем более сейчас, когда социально ориентированная политика государства стимулирует российский бизнес становиться все более открытым, цивилизованным и ответственным.
ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ БОЛЕЕ КОМФОРТНОЙ
Социальные проекты, с которыми знакомились гости и участники форума, были, по большей части, представлены фондами и различными благотворительными структурами. Теми самыми, что реализуются на средства крупнейших отечественных предпринимателей. Как, к примеру, фонд Владимира Потанина, который осуществляет различные благотворительные проекты в образовательной сфере. Или реализуемая на пожертвования десятков российских компаний и сотен частных лиц программа спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", которая за три года спасла более 1500 детей.
СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА УРАЛСИБА
Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" представляла на форуме свой проект "Социальная карта". Эта банковская карта позволяет эффективно производить адресный учет и предоставлять социальные услуги для всех граждан, пользующихся льготами в России. Предложенный УРАЛСИБОМ инструмент упрощает процесс получения льгот при оплате проезда в транспорте, покупке лекарств, оплате жилищных и коммунальных услуг. Карта обеспечивает контроль расходования бюджетных средств и повышает эффективность реализации законодательных инициатив и социальных программ государства.
По мнению исполнительного директора УРАЛСИБА Александра Першикова, социальная ответственность бизнеса может и должна дополнять социальную политику государства, которое, в свою очередь, должно ясно сформулировать свои цели регулирования корпоративной социальной ответственности и способы ее стимулирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников