08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРД ПОКАЖЕТ ТРЕТИЙ "ФОКУС"

Викторов Виктор
Статья «ФОРД ПОКАЖЕТ ТРЕТИЙ "ФОКУС"»
из номера 012 за 25 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
В середине февраля на российском заводе Ford Motor Company (ФМК) во Всеволожске (Ленинградская область) начнется сборка обновленного "Фокуса" (Ford Focus III).

В конце года должен начаться выпуск еще одной модели - Ford Mondeo. Строя планы на будущее, руководство ФМК, похоже, не опасается повторения масштабных забастовок, которые состоялись на предприятии осенью и зимой прошлого года и серьезно нарушили его работу. Однако в профсоюзе предупреждают: если их требования (основное - о повышении зарплаты) не будут удовлетворены, забастовки могут повториться.
Сейчас руководство ФМК и профсоюз ведут переговоры о подписании коллективного договора на 2008 год. Они осложнены взаимными претензиями сторон.
- Недавно около сорока участников забастовки получили от руководства предприятия различные взыскания, - заявил "Труду" один из лидер профсоюза ФМК Александр АСТАФЬЕВ. - Я уверен, что фактически это наказание за участие в акции. Кроме того, руководство направило запрос в Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (-МПРАП), чтобы узнать его отношение к возможному увольнению наших лидеров Алексея Этманова и Владимира Лесика. Их обвиняют в том, что во время забастовки они заявили в СМИ о снижении качества выпускаемых автомобилей. Это якобы нанесло ущерб имиджу и финансовому положению компании. Руководство -МПРАП дало, естественно, отрицательный ответ. Сейчас проходят судебные заседания. Одно - по иску "Форда" к нам, другое - по встречным искам тех работников, которые получили взыскания.
Астафьев считает, что, пытаясь наказать забастовщиков, руководство ФМК нарушает трудовое законодательство. Поэтому он не исключил, что в будущем возможны новые масштабные акции протеста, особенно если не удастся договориться о коллективном договоре на этот год.
Руководство ФМК смотрит в будущее оптимистично.
- Сейчас мы ведем переговоры с профсоюзом, - заявила "Труду" пресс-секретарь ФМК Екатерина КУЛИНЕНКО. - Новый коллективный договор должен быть подписан в конце февраля. Уверена, что за оставшееся время нам удастся решить все спорные вопросы.
Кулиненко считает, что, несмотря на проблемы во взаимоотношениях с профсоюзом, ФМК сможет в ближайшее время наладить во Всеволожске производство Ford Focus -2008-го модельного года.
- На конвейер модель встанет в середине февраля, - заявила она. - После начала производства нового "Фокуса" старый снимут с конвейера. Модель будет производиться в трех комплектациях: Ambiente, Comfort и Ghia. В некоторых СМИ прошла также информация о производстве спортивного ST. Это не соответствует действительности. На новый "Фокус" установят бензиновые двигатели объемом от 1,4 до 2 л и дизельные - объемом от 1,6 до 2 л. Коробки передач - механическая пятиступенчатая или автоматическая. Автомобиль будет отличаться обновленным дизайном. Изменится рисунок передних фар, решетки радиатора, воздухозаборников. Благодаря этому "Фокус" будет выглядеть более агрессивно и стремительно. Российская цена новой модели начинается от 345 тысяч рублей.
Кроме того, Кулиненко заявила, что в конце года во Всеволожске будет налажено производство нового Ford Mondeo. Его стоимость и варианты комплектации пока не определены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников