06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГ ПЕНСИОНЕРА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Вчера в российский прокат вышел боевик "Рэмбо-4" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он же выступил и режиссером фильма, продолжающего знаменитую сагу о солдате-супермене Рэмбо.

Сталлоне долго думал над тем, как назвать новый фильм. Но в итоге остановился на самом простом варианте - "Рэмбо-4", - прислушавшись к совету своей мамы, которую в Голливуде почитают как опытного астролога и предсказателя. Родительница предрекла, что цифра "4" будет счастливой для ее мальчика и обречет фильм на успех.
Правда, к моменту выхода картины (съемки длились два года) "мальчику" исполнилось уже 59 лет. Соответственно вошел в возраст и его герой. Первые сцены нового боевика проходят в мирной обстановке. Джон Рэмбо обосновался в Таиланде, где промышляет ловлей ядовитых змей и рыболовством, чем пополняет свой небогатый пенсионерский бюджет. Между тем в соседней Бирме идет гражданская война. К Рэмбо обращается небольшая группа американских миссионеров с просьбой помочь им сплавиться по реке в воюющую страну, где их ждут славные дела на благо мира. После долгих раздумий старый солдат примыкает к отчаянным американцам, в числе которых, конечно же, есть и прекрасная блондинка. Вскоре команда попадает в плен, вырваться из которого всей компании помогают мускулы Джона, его чувство локтя по отношению к друзьям и лютая ненависть к недругам.
Вторая половина фильма полностью развеивает миф об утрате Сильвестром Сталлоне его былой физической формы. Он яростно дерется в джунглях, моча врагов, где только возможно (в том числе и в сортирах, что в духе даже не американской, а российской военной доктрины). Сам Сталлоне считает, что "Рэмбо-4" по атмосфере близок раннему фильму - "Рэмбо: первая кровь", - вышедшему на экраны в далеком 1982 году.
Правда, в начале своего большого пути солдат Джон точно знал, с кем и за что воюет - с нехорошими вьетнамскими коммунистами за торжество светлых западных идеалов. А теперь, когда коммунизм уже перестал быть для Америки главным пугалом, враг Джона случаен и зачастую смешон - это просто какой-то бандитский сброд. Ну а когда мельчает враг, то и образ сражающегося с ним героя невольно снижается. Так что "Рэмбо-4" воспринимается скорее пародией на первые серии саги, чем ее полноценным продолжением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников