10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖО СОБРАЛСЯ В ИСПАНИЮ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Есть информация, что личный контракт бразильца уже согласован. Сумма трансфера из ЦСКА в "Валенсию" составит от 15 до 18 миллионов евро. Если Жо уйдет из ЦСКА, это действительно будет настоящей сенсацией. Ведь еще месяц назад бразилец говорил, что связывает свое будущее только с армейским клубом.

Хотя понять Жо можно. В составе красно-синих он стал чемпионом России, обладателем Кубка России, засветился на европейской арене и даже стал привлекаться в основной состав молодежной сборной Бразилии. Так почему бы не уехать в более сильный чемпионат?
Валенсийский клуб уже договорился с агентом Жо Марсело Джаном по поводу условий личного контракта бразильца. По этому соглашению футболист должен появиться на "Месталье", домашней арене "Валенсии", до конца января (31 января - конец трансферного окна в Европе).
Теперь в ближайшие дни "Валенсия" ждет окончательного ответа ЦСКА. Предложенные 15-18 миллионов евро - серьезная сумма по нынешним меркам европейского футбола. За нее можно купить трех-четырех приличных футболистов. Тем более что армейский клуб неплохо заработает, продав Жо.
Ведь бразилец был куплен ЦСКА у "Коринтианса" за 6,5 миллиона евро. Контракт бразильца с армейским клубом действует до 2010 года, но предложение "Валенсии" действительно очень заманчиво...
Если ЦСКА ответит согласием, то бразилец станет вторым крупным приобретением испанского клуба в это межсезонье. В начале января клуб за 18 миллионов евро приобрел полузащитника "Бока Хуниорс" Эвера Банегу. Покупая Жо, "Валенсия" предполагает отдать в аренду греческому АЕКу молодого полузащитника Санни Сандея, который, однако, не хочет уходить из клуба. Нигериец с испанским паспортом надеется закрепиться в основном составе "летучих мышей".
Вообще же команда, куда не так давно пришел новый главный тренер Рональд Куман, разваливается на глазах. И, судя по всему, именно из-за голландского специалиста. Поссорившись почти со всеми игроками основного состава команды, Куман, вполне возможно, доживает в "Валенсии" последние дни на посту главного тренера.
Дошло уже до того, что ветераны, лидеры команды - Давид Албельда, Мигель-Анхель Ангуло и вратарь Сантьяго Канисарес - тренируются отдельно от основной команды Кумана, при этом клуб пока не соглашается их продавать.
На данный момент "Валенсия" занимает в турнирной таблице национального первенства Испании восьмое место. После 20 игр чемпионата при 8 победах, 3 ничьих и 9 поражениях на счету "Валенсии" 27 очков. Отставание от лидера, мадридского "Реала", составляет 23 очка.
Впрочем, ЦСКА с уходом Жо скорее потеряет, нежели приобретет. Деньги рано или поздно потратятся на других футболистов, а найти такого классного забивалу, как Жо, - задача весьма сложная. Вот продали красно-синие в прошлом году в "Гамбург" Ивицу Олича, и ничего хорошего из этого не получилось.
Когда бразильцы Дуду, Вагнер и Жо разъехались по национальным сборным, забивать у армейцев оказалось просто некому. В результате ЦСКА упустил чемпионский титул. Что же будет, если за Жо команду покинут Вагнер и Карвальо?! Замены им пока что-то не наблюдается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников