03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРНЯКИ ЗАКОПАЛИ "БЕЙТАР"

Шевченко Алексей
Статья «ГОРНЯКИ ЗАКОПАЛИ "БЕЙТАР"»
из номера 012 за 25 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
В Израиле стартовал Кубок Первого канала по футболу, в котором принимают участие ЦСКА, "Спартак", "Динамо" (Киев), "Шахтер", "Бейтар" и "Црвена Звезда". Команда Станислава Черчесова теряет футболистов, донецкая команда претендует на чемпионство, а армейцам пришлось потрудиться, чтобы попасть в Израиль вовремя.

ДАРИО СРНА: "ДЛЯ НАС ДЕНЬГИ НА ВТОРОМ МЕСТЕ"
В первом матче турнира донецкий "Шахтер" без труда разгромил хозяев - иерусалимский "Бейтар" - 3:0. После матча и капитан "Шахтера", и полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна объяснил "Труду", что большой призовой фонд турнира (миллион долларов победителю) не является для него и партнеров большим стимулом для триумфа на Кубке Первого канала. Просто его клуб привык побеждать в любой встрече.
- В первом матче на Кубке Первого канала против "Бейтара" вы вышли на поле с капитанской повязкой.
- Да, перед началом этого сезона Мирча Луческу сказал, что именно я буду капитаном. Конечно, это очень приятно. Но теперь на мне дополнительная ответственность.
- Игра "Шахтера" не получилась очень красивой, хотя вы крупно разгромили "Бейтар".
- Вы должны понимать, что это лишь наш первый матч. Да, на одном из сборов у нас были товарищеские матчи. Но с таким напряжением встреч не было. Конечно, был брак. Без него не обойтись. Все-таки для нас главное - это успешное выступление на чемпионате Украины и Кубке страны. Но тем не менее я доволен тем, что мы показали. Рад победе со счетом 3:0. Как и наш тренер. Сейчас надо настраиваться на ЦСКА.
- А вы знаете, как играют армейцы?
- Конечно. За чемпионатом России следят все. Не думаю, что у них в действиях появилось что-то новое. Вживую я видел их игру не так давно. Помню, мы смотрели встречу против "Зенита", где армейцы уступили 1:2.
- Вас ничья с ЦСКА устроит?
- Многое будет зависеть от того, как армейцы сыграют с "Бейтаром". Нас же устроит любой результат, позволяющий выйти в финал.
- Армейцы смогут забить израильтянам больше, чем вы?
- ЦСКА может все что угодно.
- Вам пообещали какие-то призовые за победу на Кубке Первого канала?
- Нет. Пока никакой встречи на эту тему не было. Но говорят, что до второго матча у нас будет встреча с Ринатом Ахметовым, президентом клуба. Возможно, нам назовут какие-то цифры. Вы только должны понять, что они не имеют для нас значения. Мы обязаны победить в Израиле.
ТРАВМЫ "СПАРТАКА"
Московский "Спартак", приехав в Израиль, сразу же понес потери в составе. Уже на вторую тренировку не вышли Роман Шишкин, Никита Баженов и Игнас Дедура. Литовец лишь побегал вокруг поляны, но затем, сославшись на воспаленный ахилл, покинул стадион. А Шишкин и Баженов вообще не приехали на тренировку, отправившись на обследование в одну из клиник. У защитника растяжение приводящей мышцы, а диагноз Никиты Баженова скрыт.
Впрочем, для красно-белых это не самые серьезные потери. Куда важнее, что Мартин Иранек не сможет сыграть на Кубке Первого канала. Он занимается отдельно от всех футболистов, накручивая круги вокруг поля или делая стремительные рывки под руководством специального тренера.
Впрочем, Станислав Черчесов, главный тренер команды, не расстраивается. Всех больных легко заменить, дефицита в футболистах нет. Очень приятное впечатление оставляет защитник Егор Филипенко, новобранец команды из Белоруссии. А вот аргентинец Кристиану Майдана пока ничем не выделяется. Молодой легионер много волнуется и слишком смущается в новом коллективе. Впрочем, говорят, что это общая проблема южноамериканцев.
ТАЙНЫЕ ПУТИ ЦСКА
Позже всех из участников в Израиль прибыли армейцы из Москвы. В день, когда "Шахтер" громил "Бейтар", они проводили товарищеский матч в ОАЭ. У клуба возникли некоторые сложности с переездом. Прямого рейса из Дубая в Тель-Авив нет. Организаторы сборов предложили такой вариант: команда летит в Иорданию, а оттуда перебирается на автобусе в Израиль.
Но клуб сразу предупредили, что такая поездка не будет считаться безопасной, а на границе их ждет весьма плотный досмотр. То, что ЦСКА - участник Кубка Первого канала, не остановит пограничников. В итоге руководители армейского клуба как-то уговорили организовать чартер Дубай - Тель-Авив. В Израиль команда Валерия Газзаева прибыла только вчера утром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников