03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАНЬ" ДОГНАЛА ВИЦЕ-СПИКЕРА

Настенко Георгий
Статья «"ЛАНЬ" ДОГНАЛА ВИЦЕ-СПИКЕРА»
из номера 012 за 25 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
В Олимпийском комитете России (ОКР) вручили "Серебряных ланей" по итогам спортивных событий минувшего 2007 года. Лауреатов определяли голосованием спортивные журналисты России.

Лучшей командой года была признана сборная России по баскетболу. Приз из рук спортивных журналистов за всю нашу дружину великанов получали президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, тренер Евгений Пашутин и защитник Петр Самойленко.
В десятку лауреатов-спортсменов на сей раз выбраны: Юлия Ефимова (плавание), Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева (обе - легкая атлетика), Матвей Коробов (бокс), Алексей Морозов (хоккей), Роман Павлюченко (футбол), Ольга Завьялова (лыжные гонки), Махач Муртазалиев (вольная борьба), Андрей Кириленко (баскетбол) и Станислав Поздняков (фехтование).
Во время церемонии журналисты не без любопытства обсуждали, что чемпионка мира по лыжным гонкам Ольга Завьялова прибыла на церемонию в положении, говорящем о скором прибавлении в ее семье.
А двукратный чемпион мира Матвей Коробов привел на торжество свою невесту. Как признался боксер корреспонденту "Труда", приглашения подписать профессиональный контракт поступают ему регулярно, но до пекинской Олимпиады он эти предложения даже и не рассматривает.
Серебряная статуэтка была вручена также Светлане Журовой. Награждение производилось вдогонку - нынешний вице-спикер Государственной Думы признавалась лауреатом "Серебряной лани" еще по итогам 2004 года. Но тогда из-за большой занятости олимпийская чемпионка не успела приехать в Москву за наградой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников