11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНЫ ЛГУТ РЕЖЕ, А МУЖЧИНЫ - ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЕЕ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Оказывается, вопрос "как дела?" лучше не задавать - все равно от ответа попытаются увильнуть. А фраза "я в порядке" - самая распространенная ложь. Это утверждают исследователи британской социологической компании Beverage Brands.

Они составили рейтинг лжи. В лидерах оказались заверения "все в порядке", "ничего не случилось", "рады видеть" и "денег нет".
- Я бы не назвал фразу "все в порядке" ложью, - прокомментировал "Труду" практикующий психолог, академик РАЕН Сергей Ключников. - Это обобщенная маска. Человек не хочет вдаваться в подробности и уходит от ответа.
Всего среднестатистический человек врет около четырех раз в день. А значит, за 60 лет он успевает соврать до 88 тысяч раз. Люди считают ложь невинной, а потому не замечают, когда говорят правду, а когда нет. Причем, что любопытно, мужчины лгут чаще женщин. Если женщине удается солгать всего три раза в день, то мужчину хватает и на пять лживых фраз.
Чаще всего люди врут своим близким, возлюбленным и коллегам по работе. Не верьте, если слышите это: "я тебе перезвоню", "я стою в пробке", "не слышал, когда звонили". Популярной ложью, как выясняется, стала и фраза "конечно, я тебя люблю", а также успокоительное "нет, твоя задница не выглядит толстой в этом платье".
Согласно опросу верить вообще мало чему можно. Хотя ничего страшного в этом, как утверждают исследователи, нет. Люди лгут, чтобы поберечь своих близких, не волновать их без повода.
- Это верная позиция - дозировать информацию: не всегда, не всем и не все рассказывать, - уверяет Сергей Ключников. - Но при этом не следует намеренно врать, так как это вредно для здоровья.
По его словам, на Западе проводились исследования, которые подтвердили, что когда человек врет, он испытывает эмоциональное напряжение. Ложь сопряжена с большими энергетическими затратами - человек придумывает несуществующее. И это может спровоцировать болезни.
- Поэтому, например, политикой могут заниматься не все, - поясняет Ключников. - Туда идут только психологически толстокожие люди. Людям совестливым, эмоциональным тяжело лгать.
БРИТАНСКИЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ ВЫГЛЯДИТ ТАК
1. Ничего не случилось. Я в порядке.
2. Рад тебя видеть.
3. У меня нет с собой денег.
4. Я тебе позвоню.
5. Извини, не слышал, как ты звонила.
6. Нам обязательно нужно встретиться еще раз.
7. Я в дороге.
8. Нет, твоя задница не выглядит толстой в этом платье.
9. Я стою в пробке.
10. Какое сообщение?
11. У меня телефон не видел сеть.
12. Конечно, я люблю тебя.
13. У нас упал сервер.
14. У меня не сработал будильник.
15. Счет в почтовом ящике.
16. У меня села батарейка.
17. Поезд отменили.
18. Перезвоню тебе через минуту.
19. Очень вкусно!
20. Сегодня вечером я иду в спортзал.
21. Мы просто друзья.
22. У меня часы остановились.
23. У меня звонок на другой линии.
24. Я весь день торчал на собраниях.
25. Это то, что я всегда хотел!
26. Я неправильно записал твой номер.
27. Рыба была вот такущая!
28. Сегодня допоздна работаю.
29. Я купил последнюю.
30. Машина не завелась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников