25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК опроверг слухи о запрете российского флага на трибунах ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:23 25 Января 2018г.
Опубликовано 13:23 25 Января 2018г.

Зрители могут демонстрировать флаг любой страны, национальный олимпийской комитет которой признан МОК, даже несмотря на временное отстранение


Зрители и болельщики имеют право приносить на трибуны флаги страны признанного Международным олимпийским комитетом (МОК) национального олимпийского комитета, даже если он временно отстранен. Об этом говорится в заявлении МОК, которое цитирует агентство «Р-Спорт».

«Демонстрация флага страны с признанным (МОК) Национальным олимпийским комитетом, даже временно отстраненным, зрителем или болельщиком во время Олимпийских игр не может быть запрещена», - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что, «если это окажется организованной политической демонстрацией, МОК примет это к рассмотрению своей системой мониторинга для выполнения решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года».

24 января Олимпийских комитет России (ОКР) опубликовал разъяснение, в котором сказано, что пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхёнчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр».

«Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», - сказано в заявлении.

Ране ситуацию вокруг якобы имевшего места решения МОК запретить российским болельщикам показывать флаг РФ прокомментировал председатель парламентского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв. Он выразил уверенность, что за ним «стоят американские спецслужбы», и что «дирижерам» на Западе очень хочется «добиться, чтобы мы хлопнули дверью и отказались от участия в Олимпиаде».

5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал ОКР за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил. Он допустил к участию в Олимпиаде-2018 «чистых» атлетов из РФ. При этом они должны выступать под нейтральным (олимпийским) флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?