В Саранске подростки подожгли ящик для сбора пожертвований

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
17:19 25 Января 2018г.
Опубликовано 17:19 25 Января 2018г.

Они пытались украсть деньги, которые собирались на лечение больного ребенка


Сотрудники полиции Саранска задержали двоих подростков, которые подожгли ящик для сбора пожертвований на лечение ребенка. Таким способом они пытались вытащить из него деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Мордовии.

Сообщение от администрации торгового центра о поджоге урны для сбора пожертвований поступило в полицию 20 января. Как отметили в полиции, произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как возле урны появились несколько подростков, пытаясь вытащить деньги. В какой-то момент урна загорелась, а подростки сбежали.

Всего подростков было четверо, но ящик подожгли двое из них. Злоумышленники были задержаны через несколько дней полиция нашла злоумышленников. Все они — ученики городской школы, им по 14-15 лет.

«Объясняя свой поступок, они сказали, что хотели достать деньги, но не смогли. И тогда школьники попытались расплавить зажигалкой пластик, из которого сделана урна. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего, также решается вопрос о квалификации деяния», — добавили в пресс-службе.

На учете в комиссии по делам несовершеннолетних подозреваемые не состояли.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?