25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье служитель церкви погиб под электричкой, спасая бомжа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:50 25 Января 2018г.
Опубликовано 17:50 25 Января 2018г.

Алтарник храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов попал под поезд на платформе «Красногорская»


В Московской области погиб певчий и алтарник храма Всемилостивого Спаса в Митино, бывший пресс-секретарь службы помощи «Милосердие», Георгий Великанов. Он попал под колеса пригородного электропоезда, спасая бездомного.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в четверг, 25 января, на железнодорожной платформе «Красногорская». Великанову было 35 лет.

«Георгий Великанов погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником … Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал глава службы «Милосердие», председатель синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

Он выразил соболезнования супруге, родителям и всем близким и друзьям Георгия. Отпевание Великанова состоится в субботу, 27 января после литургии в храме Всемилостивого Спаса в Митино.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов. Ежегодно она оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?