Кадыров пригрозил оплеухой депутату Рады, толкнувшему журналистку из России

Фото с личной страницы Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»
09:38 25 Января 2019г.
Опубликовано 09:38 25 Января 2019г.

Инцидент произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ


Глава Чеченской Республики потребовал извинений от члена делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутата Верховной рады Борислава Березы. Он толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву.

«Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!»,- написал Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

«Посмотрите, кто сегодня вершит судьбу народа и страны! Они ведут вас к глубокой пропасти. И этому не будет конца, если не прогнать и не призвать к порядку подобных политиков», - добавил глава Чечни, обращаясь к украинскому народу.

«Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека. А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали. О какой объективности и справедливости можно после этого говорить?» - отметил Кадыров.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 24 января во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ. Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого так же поступил Береза, преградил доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

После инцидента Скабеева попросила депутата объясниться. «Драться-то нельзя, вы же депутат», — напомнила журналистка.

Однако Береза не стал комментировать свои действия. Он отметил, что не считает Скабееву журналисткой, после чего допустил ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.

Украинский парламентарий также удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет «отдавать Крым».

«К ней никто тут с уважением не относится», — заявил депутат.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?