В Совете Европы рассказали о долге России


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f9/b_f9b02ad59a1544dfd600f9c120f6d911.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: Moscow-Live.ru
09:54 25 Января 2019г.
Опубликовано 09:54 25 Января 2019г.

Она составляет около 60 миллионов евро – более 10% бюджета организации


Сумма задолженности России перед Советом Европы (СЕ) составляет около 60 миллионов евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генерального секретаря СЕ Дэниеля Хольтгена.

«Это примерно такая цифра», - сказал Хольтген, отвечая на уточняющий вопрос.

Ранее сам генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что отказ России участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) привел к возникновению в этой организации кризисной ситуации.

«Лишение российской делегации прав в этой ассамблее не привело к возвращению Крыма Украине и не способствовало улучшению ситуации с правами человека в России. Это спровоцировало кризис внутри организации», - сказал Ягланд.

Он отметил, что отказ Москвы платить в ПАСЕ членские взносы вынуждает принять новый бюджет без учета российских денег. «Я слышу заявления о том, что Россия оказывает финансовое давление, чтобы добиться своих целей. Но страны-участницы всегда могут предотвратить это и увеличить свои взносы», - добавил генсек.

Генсек СЕ также говорил, что систематическая неуплата Россией членских взносов может привести к ее исключению из ПАСЕ. Несмотря на это, в 2019 году Москва снова отказалась платить.

В Совет Европы входят 47 государств. Ежегодные взносы в бюджет организации у всех разные. Россия ежегодно платила 33 миллиона евро. При этом РФ не раз предъявляла претензии другим членам организации за игнорирование ее мнения по вопросам текущей повестки.

Игнорирование мнения российской делегации в итоге привело к тому, что в 2016 году Москва объявила бойкот и перестала направлять своих представителей на заседания ПАСЕ.

А в следующем году Москва отказалась вносить ежегодный членский взнос. Два года невыплат Россией взносов лишили Совет Европы 66 миллионов евро. Это 11 процентов бюджета организации. В результате дефицит в прошлом году составил 18 миллионов евро.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».