На реке Янцзы закрыли десятки кораблей-ресторанов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:25 25 Января 2019г.
Опубликовано 10:25 25 Января 2019г.

Они стали настоящим бедствием для длиннейшей реки Китая


Власти китайского города Чунцин закрыли 79 кораблей-ресторанов, которые функционировали на реке Янцзы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции мегаполиса.

Кроме того, по предписанию правоохранителей владельцы 13 таких заведений исправили выявленные нарушения.

Транспортные правоохранительные органы также рассмотрели 19 случаев загрязнения воды судами за превышение нормативного уровня загрязняющих веществ в топливе. Нарушители были оштрафованы.

Корабли-рестораны на участке реки Янцзы, протянувшемся через главный городской район, стали настоящим бедствием для длиннейшей реки Китая. Сточные воды и нечистоты сбрасываются непосредственно в реку, что приводит к загрязнению воды.

В целях защиты экологической среды реки Янцзы в январе 2018 года муниципалитет Чунцина запустил кампанию по регулированию плавучих ресторанов, в ходе которой были закрыты неутвержденные заведения общественного питания на воде, а также проведена проверка и решение проблемы сброса сточных вод легально эксплуатируемых кораблей-ресторанов.

В октябре 2018 года китайский Музей цивилизаций реки Янцзы присоединился к Глобальной сети музеев воды. После Китайского национального музея воды он стал вторым китайским музеем, присоединившимся к этой сети.

В пекинском офисе ЮНЕСКО поприветствовали присоединение музея к сети и отметили, что в последние годы Китай прилагает большие усилия для охраны рек.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?