После сообщений о голодных обмороках в Кузбассе открыли горячую линию

Фото: globallookpress.com
11:30 25 Января 2019г.
Опубликовано 11:30 25 Января 2019г.

Сотрудникам можно сообщить о затруднениях конкретного ребенка, связанных с организацией питания в школе


В Кемеровской области начала работу горячая линия по вопросам питания школьников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

«Открыта горячая линия сразу по двум телефонам. Специалистам можно сообщить о затруднениях конкретного ребенка, связанных с организацией питания в школе. Обращения будут зафиксированы, вопросы будут решаться адресно, каждый случай будет рассматриваться отдельно», - говорится в релизе.

Кроме того, в Кузбассе проходят проверки учебных заведений. Составлен график обследования всех школ региона. Проверяют организацию школьного питания учеников. К участию в проверках приглашаются члены родительских комитетов и жители региона.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах и социальном расслоении учеников. По его утверждению, такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Эту информацию проверяет прокуратура и региональное управление Следственного комитета.

Со своей стороны, пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила, что комиссия, созданная для расследования информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области, не подтвердила таких фактов. При этом ОНФ опубликовал антирейтинг регионов по качеству школьной еды. Его возглавили Оренбургская и Ульяновская области, а также Дагестан.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».