Кузбасские школьники сравнили еду в столовых с собачьей

Кадр видеозаписи из Instagram
trud.ru
12:52 25 Января 2019г.
Опубликовано 12:52 25 Января 2019г.

В ситуации разбираются следователи регионального управления СКР


Учащиеся одной из школ Кемеровской области продемонстрировали качество еды в школьной столовой.

Школьники опубликовали кадры с переваренными макаронами, которые при перемешивании размазываются по тарелке. «Как собакам прям», - слышен за кадром голос девочки.

На записи также видно, как ее подруга намазала ложкой макароны на хлеб, как масло.

В комментариях утверждается, что ролик сняли в школе № 10 в Юрге. Представитель регионального управления Следственного комитета РФ Надежда Ананьева рассказала «Российской газете», что в ситуации разбираются следователи.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах и социальном расслоении учеников. По его утверждению, такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Эту информацию проверяет прокуратура и кузбасское управление Следственного комитета. А в администрации Кемеровской области начала работу горячая линия по вопросам питания школьников.

Со своей стороны, пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила, что комиссия, созданная для расследования информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области, не подтвердила таких фактов.

При этом ОНФ опубликовал антирейтинг регионов по качеству школьной еды. Его возглавили Оренбургская и Ульяновская области, а также Дагестан.

Ахан Абдрахманов 25 Января 2019, 14:18
В Великобритании тоже дети недоедают. Об этом я читал на английском языке. Как там поёт Алла Пугачева:" Также как все, как все...я по земле хожу...короче счастья себе хочет...".




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?