«Воды в рот набрали». Скабеева прокомментировала инцидент в ПАСЕ

Кадр телеканала «Россия 1»
13:56 25 Января 2019г.
Опубликовано 13:56 25 Января 2019г.

Журналистка написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы


Российская журналистка Ольга Скабеева обратила внимание на молчание западных СМИ и политиков по поводу инцидента с представителем украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутатом Верховной рады ПАСЕ Бориславом Березой.

«В этой ситуации они набрали в рот воды», — сказала Скабеева в интервью телеканалу Russia Today.

По ее словам, Береза «продолжает вести себя в том же духе», публикуя в социальных сетях записи с оскорблениями и угрозами в ее адрес.

«Подобное поведение себе позволил представитель власти, официальное лицо. То есть власть в стране захватили бандиты и хулиганы», - добавила телеведущая.

Скабеева также сообщила, что уже написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и ПАСЕ.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ. Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого таким же образом поступил Береза. Он преградил российской журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос о россиянах, удерживаемых на Украине.

После произошедшего Скабеева попросила украинского депутата объясниться. Однако Береза свои действия оставил без комментариев. При этом Береза сказал, что не считает Ольгу Скабееву журналисткой, после чего позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.

Депутат удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет «отдавать Крым».

За журналистку вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. Он посоветовал Березе принести извинения и «очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».