Зеленский собрался в президенты Украины на один срок

Фото: globallookpress.com
14:29 25 Января 2019г.
Опубликовано 14:29 25 Января 2019г.

«Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану», - пообещал актер


Украинский актер и шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается руководить страной не более одного срока. Потом он намерен передать власть «в руки нового поколения».

«Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего. Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков», - говорится в предвыборной программе Зеленского, которую опубликовала его пресс-служба и цитирует РИА Новости.

По его словам, в первую очередь он собирается разработать законопроект «О народовластии», где закрепит механизм, по которому только народ будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии.

Кроме того, Зеленский намерен добиваться лишения неприкосновенности президента Украины, депутатов Верховной рады и судей.

Также среди приоритетов Зеленский выделил развитие экономики, реформирование налоговой системы, формирование прозрачного рынка земли, борьбу с коррупцией, переход к страховой медицине, а также улучшение системы образования.

Зеленский также заявил, что в случае победы на президентских выборах проведет референдум о вступлении Украины в НАТО. Он отметил, что «это - залог нашей безопасности».

В своей программе он указывает, что намерен добиться для украинских военнослужащих зарплат на уровне «натовских стандартов».

Кроме того, Зеленский, в случае победы на выборах намерен «вернуть доверие к правоохранительным органам». Шоумен считает, что силовики должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес, а Служба безопасности Украины «не будет заниматься экономическими преступлениями».

Сегодня, 25 января, Зеленский подал документы в Центральную избирательную комиссию. Кандидатом в президенты его выдвинула партия «Слуга народа» 21 января. О своем намерении участвовать в выборах президента Украины он сообщил в новогоднюю ночь в эфире украинского телеканала «1+1».

Комментируя это намерение, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что «люди вроде Зеленского не имеют устойчивых мировоззренческих установок». Политолог выразил уверенность в том, что шоумена «опекает очень опытный интриган, который может играть какую-то двойную, тройную, четверную игру». Эксперт полагает, что шансы на победу у артиста невысоки, поскольку он человек «вообще без какого-либо политического опыта».

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно украинскому законодательству, президент может избираться на два срока по пять лет.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?