Российская дзюдоистка завоевала «серебро» на Гран-при в Израиле


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f9/b_f9951c049abde4f4d27ecdaa8aede58b.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Дарья Межецкая - в белом дзюдоги. Фото из открытых источинков
15:17 25 Января 2019г.
Опубликовано 15:17 25 Января 2019г.

В финале Дарья Межецкая уступила хозяйке турнира Тимне Нельсон-Леви


Российская дзюдоистка Дарья Межецкая завоевала второе место на этапе Гран-при в Тель-Авиве. Об этом сообщает ТАСС.

В финале соревнований женщин в весовой категории до 57 кг Межецкая уступила хозяйке турнира Тимне Нельсон-Леви. Бронзовые медали завоевали Ивелина из Болгарии Илиева и Некода Смит-Дэвис (Великобритания).

У мужчин россиянин Альберт Огузов выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. Третье место также занял его товарищ по команде Ислам Хаметов (вес до 66 кг).

По итогам первого дня соревнований сборная России с одной серебряной и двумя бронзовыми наградами занимает шестое место в общем зачете Гран-при. Лидирует команда Израиля, завоевавшая два «золота» и одно «серебро». На втором месте – команда Италии (одно «золото»), на третьем с тем же результатом - сборная Косово.

Гран-при в Тель-Авиве - первый этап «Мировой серии» в текущем сезоне. Всего таких этапов будет десять.

24-летняя уроженка Самары Дарья Межецкая выигрывала чемпионат России 2017 года. Она также является бронзовым призером национального первенства 2015 г. Кроме того, в 2016 году дзюдоистка выиграла Кубок Европы в белграде.

Спортсменка занимала первые и призовые места этапов Кубка Европы. А на чемпионате мира среди юниоров 2014 года она заняла третье место. Межицкая имеет звание кандидата в мастера спорта.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».