Олимпийская чемпионка избила елкой директора спортшколы имени себя

Ольга Данилова является чемпионкой Олимпийских игр в масс-старте и в эстафете
16:43 25 Января 2019г.
Опубликовано 16:43 25 Января 2019г.

По данным СМИ, драку устроила Ольга Данилова – двукратная победительница Олимпиады-1998


Глава отдела физической культуре, спорту и туризму в администрации Александровского района, Владимирской области, двукратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Ольга Данилова устроила драку с директором спортивной школы, которая носит ее имя. Об этом сообщает интернет-издание «Новый город Александров».

Инцидент произошел еще 28 декабря 2018 года в Александрове. Данилова вызвала к себе в кабинет директора школы по лыжным гонкам и легкой атлетике Екатерину Шагову. Чиновница раскритиковала работу педагогического коллектива и заявила, что все мероприятия в нем проводятся «на уровне сельпо».

В ответ Шагова упрекнула Данилову в том, что та уже пять лет не появлялась в названной в ее честь школе, а лыжный спорт при ней в городе развалился.

После этого бывшая спортсменка выдернула из горшка украшенную игрушками новогоднюю елку и стала бить ей оппонентку по лицу. После этого Данилова якобы начала ее душить.

Позже Шагова обратилась в больницу, где зафиксировала следы от побоев. Она написала заявление в полицию, а потом это сделала и Данилова.

В администрации Александровского района официально сообщили, что в курсе данной ситуации. Екатерина Шагова отметила, что в администрации ее просят пойти на мировую, но она отказывается это делать.

В полиции отказались возбуждать уголовное дело, так как медицинская экспертиза не подтвердила факт причинения вреда здоровью обеих участниц конфликта. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

В октябре 2018 года в центре скандала оказалась другая олимпийская чемпионка (по художественной гимнастике), бывший директор департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких. Она заявила на встрече со школьниками, что государство «в принципе ничего не должно» молодежи.

« Вам государство вообще. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - сообщила школьникам чиновница.

Это высказывание впоследствии стоило ей работы.

Ольга Данилова является чемпионкой Олимпийских игр 1998 года (Нагано, Япония) в масс-старте на 15 километров и в эстафете 4х5 км. На этом же турнире она завоевала «серебро» в гонке преследования. Кроме того, на ее счету – четыре награды высшей пробы чемпионатов мира, четыре серебряных медали и две бронзовых.

Данилова завершила спортивную карьеру в 2002 году, является заслуженным мастером спорта.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».