Бывшего секретаря парткома китайской компании посадили на 13 лет

Фото: globallookpress.com
17:01 25 Января 2019г.
Опубликовано 17:01 25 Января 2019г.

Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 900 тысяч юаней (более 8,7 миллиона рублей)


Суд в Китае вынес приговор бывшему секретарю партийного комитета Аньхойской издательской группы Вану Яфэю. Его признали виновным во взяточничестве и растрате.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дело рассматривал Народный суд средней ступени города Сучжоу провинции Аньхой. Ван был приговорен к наказанию в виде 13 лет лишения свободы. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 900 тысяч юаней (более 8,7 миллиона рублей). Все незаконно полученные им денежные средства и другие материальные ценности конфискованы. Сам осужденный признал свою вину и раскаялся.

Суд установил, что Ван Яфэй брал взятки деньгами и материальными ценностями за получение подрядов на реализацию проектов, а также за содействие в карьерном росте. Сумма взяток составила более 4,03 миллиона юаней (39,1 миллиона рублей).

Кроме того, бывший чиновник признан виновным в использовании общественных средств не по назначению в размере 51 миллиона юаней (495,4 миллиона рублей).

Взятки Ван Za'q бла, когда занимал посты секретаря партийного комитета и председателя правления Акционерной компании по импорту и экспорту техники провинции Аньхой, заместителя начальника провинциального Управления коммерции провинции, секретаря парткома и председателя правления Аньхойской издательской группы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?