Россия вызвалась быть посредником между Мадуро и венесуэльской оппозицией

Хуан Гуайдо, основной политический противник Мадуро, выступает перед митингующими на площади. Фото: globallookpress.com
17:42 25 Января 2019г.
Опубликовано 17:42 25 Января 2019г.

Ранее на фоне политического кризиса в латиноамериканском государстве переговоры с действующим президентом страны провел Владимир Путин 


Россия выражает готовность стать посредником в налаживании отношений действующих властей Венесуэлы и оппозиции, если они заявят о необходимости такой помощи. Об этом в пятницу, 25 января заявил директор Латиноамериканского департамента российского МИДа Александр Щетинин.

«Мы заявили, что, если наши усилия будут востребованы, мы к этим усилиям готовы, у нас проблем с этим нет», — приводит его слова «РИА Новости».

Дипломат также отметил, что глава внешнедипломатического ведомства Сергей Лавров ранее уже заявлял о готовности Москвы сотрудничать «со всеми политическими силами» Венесуэлы, которые «проявляют ответственный подход» и стремятся к налаживанию диалога.

Сам Лавров ранее выступил с заявлением о том, что так называемая международная поддержка венесуэльской оппозиции, прежде всего со стороны Вашингтона, является «грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства» и грозит «хаосом и серьезной дестабилизацией ситуации». Потенциальное применение военной силы в Венесуэле в МИДе РФ считают катастрофой.

Ранее телефонные переговоры с действующим президентом страны Николасом Мадуро провел Владимир Путин. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава российского государства выразил поддержку законным властям Венесуэлы «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?