Кличко-старший в Давосе насмешил брата своим английским

Кадр видео из соцсетей
19:28 25 Января 2019г.
Опубликовано 19:28 25 Января 2019г.
Украинское издание опубликовало видео казуса, снабдив ролик лаконичной подписью «Классика жанра»

Виталий Кличко, бывший популярный боксер, а ныне – мэр Киева, вновь позабавил СМИ и пользователей соцсетей своим произношением. На этот раз, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, экс-спортсмен не сумел выговорить слово digitalization («диджитализация»), чем вызвал смех у своего же брата – Владимира Кличко.

При этом проблема у киевского мэра возникла не с русским, а с английским языком, на котором он пытался общаться с аудиторией. Украинское издание «Буквы» опубликовало видеозапись казуса в своем Instagram, снабдив ее лаконичной подписью: «Классика жанра».

Зато находившийся рядом с братьями Кличко журналист BBC Эндрю Нил сумел сохранить невозмутимость. «Тяжело сказать, тяжело сделать», – резюмировал британец, после того, как киевский мэр справился с неудобным словом с очередной попытки.

 

 

Бывший боксер-тяжеловес занимает пост киевского мэра с 2014 года. За это время он прославился не столько успехами на ниве жилищно-коммунального хозяйства, сколько своим косноязычием и неумением сформулировать мысль. Наибольшую известность ему принесла фраза: ««А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Широко разошлись и стали популярными мемами и другие его высказывания: «Знаете, не в километрах расстояние измеряется»; «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя»; «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и которых назначить невозможно. Не знаю почему». 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».