Цукерберг захотел объединить Facebook, WhatsApp и Instagram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 25 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 25 Января 2019г.

При этом ранее, при покупке WhatsApp и Instagram создатель соцсети уверял, что сервисы будут развиваться самостоятельно 


Руководство Facebook готовит к интеграции мессенджеры WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Об этом в пятницу, 25 января сообщило издание The New York Times со ссылкой на источники в проекте.

Как стало известно обозревателям газеты, полностью интегрировать сервисы планируется до 2020 года. Работа над унификацией системы сообщений между приложениями сейчас находится на начальном этапе. Для большей безопасности пользователей планируется ввести сквозное шифрование: после этого, по задумке разработчиков, пользователи Facebook Messenger смогут отправлять сообщения юзерам WhatsApp по защищенному каналу связи. Пока пересылка зашифрованных сообщений возможна только в рамках одного сервиса.

Обозреватели уже отметили, что озвученные планы идут вразрез с теми заявлениями, что глава Facebook Марк Цукерберг озвучивал ранее. В частности, приобретая Instagram и WhatsApp, он подчеркивал, что каждый из сервисов будут развиваться самостоятельно. Тем не менее, сейчас, если верить информации The New York Times, основатель Facebook полагает, что общая система работы приложений сделает их более полезными. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?