СМИ: Сурков покинул пост помощника президента и ушел с госслужбы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:29 25 Января 2020г.
Опубликовано 10:29 25 Января 2020г.

По словам политолога Алексея Чеснакова, такое решение было принято в связи со сменой курса в вопросах отношений с Украиной


Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков покинул свой пост и ушел с государственной службы в целом. Об этом директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал в своем канале в Telegram.

«В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией», - написал Чеснаков. О причинах данного решения и своих дальнейших планах Сурков пообещал сообщить через месяц.

Владислав Сурков занимал пост помощника президента с 2004 по 2008 год и с 2013 по настоящее время. Под его кураторством находились вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией и урегулирования конфликта на востоке Украины. В качестве помощника президента Сурков в январе ездил в Абхазию, чтобы принять участие в урегулировании политического кризиса в стране.

В 2011 году Сурков занимал пост заместителя председателя правительства России, а в 2012-м он возглавил аппарат правительства России. В мае 2013-го года он покинул пост с формулировкой «по собственному желанию» после того, как вступил в публичную полемику с президентом Путиным, раскритиковавшим работу правительства.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?