Не менее 21 человека погибли в результате землетрясения в Турции

Фото: © Depo Photos, globallookpress.com
12:04 25 Января 2020г.
Опубликовано 12:04 25 Января 2020г.

Более тысячи человек получили ранения


Крупное землетрясение, произошедшее в пятницу в Турции, унесло жизни по меньшей мере 21 человека, сообщает РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в турецкой провинции Элязыг, а также задело соседнюю провинцию Малатья; толчки ощущались в Израиле, Ираке и Сирии.

«В провинции Элязыг погибли 17 человек, в Малатье – четверо. Общее число раненых составляет 1030», - говорится в сообщении Агентства по чрезвычайным ситуациями и стихийным бедствиям. По меньшей мере 30 человек остаются под завалами в провинции Элязыг, рассказал министр здравоохранения Фахреттин Коджи.

Всего под завалами находится не менее 39 человек, сообщает ТАСС. По данным местных СМИ, спасателям удалось освободить не менее девяти человек; поиск выживших продолжается спустя более чем 13 часов после землетрясения.

В провинциях Элязыг и Малатья в спасательной операции и работах принимают участие 1167 спасателей и 225 единиц техники. Помимо этих регионов, толчки ощущались в провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Малатья, Мардин и др.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.