СМИ: Кипр блокирует введение новых европейских санкций по Крыму

Фото: © Philipp von Ditfurth, globallookpress.com
13:25 25 Января 2020г.
Опубликовано 13:25 25 Января 2020г.

Таким способом Кипр пытается заставить ЕС ввести ограничения против Турции


Кипр заблокировал новые санкции Европейского союза против крымских чиновников, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Для введения новых ограничений необходима единогласная поддержка всех 28 государств-членов ЕС, однако Кипр отказывается поддержать их в попытках оказать влияние на Брюссель.

Таким способ киприоты пытаются надавить на ЕС принять жесткие меры против Турции из-за разработки нефтегазовых месторождений у кипрских берегов. Отмечается, что Брюссель готовит санкции против Турции, но, скорее всего, они коснутся лишь военных и капитанов кораблей, занимающихся разработкой.

В Никосии отрицают связь двух вопросов; по словам официального представителя МИД Кипра Деметриса Самуэля, государство пока не поддержало санкции против крымских чиновников из-за желания ознакомиться с документом более внимательно.

Как рассказывают источники агентства, в Брюсселе недовольны поведением кипрских властей. По словам одного из них, на Кипр сейчас оказывают давление Германия и Польша. Евросоюз ожидает, что Никосия снимет свои возражения уже в начале следующей недели.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?