Новый министр спорта РФ не уйдет с поста главы FISU

Фото: © Zheng Huansong, globallookpress.com
13:53 25 Января 2020г.
Опубликовано 13:53 25 Января 2020г.

Олег Матицын не видит конфликта интересов в совмещении постов


Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин не собирается оставлять свою работу в FISU после назначения на пост министра спорта, сообщает ТАСС. Матицын заявил, что не видит конфликта интересов в совмещении постов.

«Безусловно, времени на деятельность в качестве руководителя FISU у меня теперь будет меньше. Но я буду продолжать эту работу, потому что мне это очень интересно, важно. Я уверен, что никакого конфликта интересов здесь нет», - рассказал он в интервью агентству.

По словам Матицына, его коллеги по FISU рады назначению и гордятся, что «представителю Международной федерации университетского спорта доверено руководство министерством спорта такой крупной страны и мощной спортивной державы, как Россия».

«Думаю, что весь мой опыт и как прежнего руководителя Российского студенческого спортивного союза, и действующего главы Международной федерации университетского спорта наверняка поможет мне в реализации тех задач, которые я должен буду решать вместе со своей командой как министр спорта Российской Федерации», - также подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин назначил Олега Матыцина министром спорта РФ ранее на этой неделе. В ноябре прошлого года Матыцин был единогласным решением переизбран на пост главы FISU, который он будет занимать до 2023 года.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?