Один человек погиб в ДТП с шестью машинами в Москве

Фото: © Demian Stringer, globallookpress.com
14:27 25 Января 2020г.
Опубликовано 14:27 25 Января 2020г.

Виновнику аварии за год выписали 650 штрафов за нарушение ПДД, рассказали в ЦОДД


В пятницу вечером в Москве произошло крупное ДТП с участием шести машин, в результате которого погиб один человек. Виновник аварии, водитель автомобиля BMW, за год получил 650 штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), рассказал на странице в Facebook начальник ситуационного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

Авария произошла в 22:38 неподалеку от дома №84 по Бутырской улице. Автомобиль BMW «на огромной скорости» вылетел на встречную полосу, где столкнулся со встречными машинами. Жертвой аварии стала девушка, сидевшая на пассажирском сидении BMW.

Как отмечает Евсин, причиной аварии стало «совершенно неадекватное» поведение водителя BMW. «За год получено более 650 (!) штрафов. Причем не мелочи. По всему спектру нарушений - от выделенки до превышения более чем на 60 км/ч... Большая часть не оплачена даже. За 10 минут до трагедии зафиксирована езда на скорости 150 км/ч по Дмитровскому ш. На автомобиле белые полосы, сходные с цветографическими схемами служебных автомобилей. Дерзкие надписи про «отдел борьбы с тишиной», - написал он (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. Труд).

По мнению Евсина, присутствие таких водителей на московских дорогах является «крупной недоработкой» ГИБДД, ЦОДД и всех, «кто занимается дорожным движением». Причиной таких недоработок, считает он, в формальном подходе к выявлению и наказанию нарушителей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?