«Текст» Клима Шипенко получил приз «Лучший фильм» на «Золотом орле»

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
14:50 25 Января 2020г.
Опубликовано 14:50 25 Января 2020г.

Картина получила наибольшее число призов в основных номинациях


Фильм «Текст» Клима Шипенко был признан лучшим фильмом года по версии премии «Золотой орел», вручение которой состоялось в пятницу вечером на киностудии «Мосфильм». Также в номинации были представлены фильм «Дылда», «Бык», «Одесса» и «Т-34».

Режиссер Клим Шипенко, получая награду, обратился к присутствовавшей на церемонии министру культуры РФ Ольге Любимовой и попросил Минкульт не штрафовать режиссера Сергея Дворцевого, чей фильм «Айка» попал в список не выполнивших обязательство проектов.

«Режиссер не виноват, не вносите его в список должников», - заявил Шипенко.

«Текст» в этом году получил наибольшее количество «орлов» в основных номинациях: награду в номинации «Лучший актер» получил Александр Петров (он был представлен в этой номинации дважды – вторая номинация была за его роль в фильме «Т-34»), а Иван Янковский получил награду за лучшую мужскую роль второго плана.

За лучшую женскую роль наградили Викторию Мирошниченко – исполнительницу одной из главных ролей в картине «Дылда» Кантемира Балагова; награду за лучшую женскую роль второго плана получила Евгения Брик («Одесса»). Лучшим режиссером был признан Алексей Сидоров («Т-34»).

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?