Хуснуллин предлагает распространить программу реновации на всю страну

Фото: © mosoblduma.ru, globallookpress.com
15:49 25 Января 2020г.
Опубликовано 15:49 25 Января 2020г.

По мнению нового вице-премьера, проект надо начать отрабатывать на «крупных городах»


Вице-премьер Марат Хуснуллин предлагает распространить программу реновации на всю страну, начав с крупных городов, сообщает ТАСС. «В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу», - заявил вице-премьер в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация – это же огромные деньги, изменение уклада жизни. Не получится просто вот так его [проект] взять и начать. Его надо взвесить, оценить», - заявил Хуснуллин, отвечая на вопрос о том, станет ли программа реновации всероссийской.

Программа реновации была утверждена в 2017 году поправками к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Марат Хуснуллин, который занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, руководил программой. 21 января Хуснуллин был назначен на пост вице-премьера.

Вице-премьер считает, что масштабировать на всю Россию опыт московских крупных строительных проектов «абсолютно возможно». Тем не менее, отмечает он, для этого необходимо «пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?