МИД России обвинил болгарские власти в «недружественной акции»

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:06 25 Января 2020г.
Опубликовано 16:06 25 Января 2020г.

Во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали выдворение из Болгарии двух российских дипломатов


МИД России прокомментировал действия Болгарии, которая ранее признала персонами нон грата двух российских граждан – дипломата и сотрудника торгового представительства. Текст официального комментария опубликован на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что «никаких вразумительных доказательств в обоснование этого решения предъявлено не было»; действия болгарских властей МИД назвал провокационными.

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений. Оставляем за собой право принять ответные меры», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Уведомления о признании россиян персонами нон грата были вручены российскому послу в Софии 24 января. Также в пятницу стало известно, что в отношении двух упомянутых выше россиян начато досудебное расследование по делу о шпионаже; предположительно, сферой их незаконной деятельности были выборы и энергетическая отрасль.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?