Китай отправил 450 военных врачей на борьбу с коронавирусом в Ухань

Фото: © Liu Kun, globallookpress.com
17:08 25 Января 2020г.
Опубликовано 17:08 25 Января 2020г.

Среди них – специалисты, которые имеют опыт в борьбе с лихорадкой Эбола и пневмонией SARS


Китайские власти направили в город Ухань, который является центром распространения коронавируса нового типа, 450 военных врачей, сообщает агентство «Синьхуа». Военные самолеты в пятницу вечером доставили в город три команды медиков, которых направили военно-медицинская академия СВ, ВМС и ВВС НОАК.

Сообщается, что медработников распределят по городским больницам, где находится наибольшее число зараженных вирусной пневмонией. Среди врачей – специалисты по респираторным и инфекционным заболеваниям, работники отделений реанимации и интенсивной терапии и др.

«Мы направили в Ухань лучших сотрудников, у которых богатый опыт борьбы с инфекционными заболеваниями», - подчеркнул ректор Медицинской академии ВВС НОАК Чжоу Сяньчжи. По его словам, некоторые медики имеют опыт в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Африке и с пневмонией SARS, а также принимали участие в спасательных работах после землетрясений.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?