18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕНОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2000г.

Вчера в утренних новостях популярной телекомпании прозвучала информация, согревающая сердца

Вчера в утренних новостях популярной телекомпании прозвучала информация, согревающая сердца многих россиян. Несмотря на распоряжение Минэкономики о повышении с 25 февраля отпускной цены на водку с 40 до 56 рублей за литр, производители любимого народного напитка Тульской, Рязанской и ряда других областей не намерены выполнять эту директиву. Они не только не будут повышать цену на свою продукцию, а намерены даже снизить ее.
Распоряжение Минэкономики, по их мнению, противоречит закону, поскольку все налоговые изменения должны быть одобрены парламентом.
Причину "бунта на корабле" мы решили выяснить на местах. В департаменте ценовой и налоговой политики Тульской областной администрации нам заявили, что без разрешения директора Юрия Орехова нам никто ничего не скажет. А директор - в командировке.
Гласность и свобода слова у нас, как видим, в надежных руках чиновников. Правда, на ликеро-водочном заводе не стали делать из этого тайны. Отпускная цена бутылки водки здесь 30 рублей. То есть та самая, что была установлена в январе, после повышения акцизов на 40%. Ни повышать, ни понижать ее на заводе не собираются.
Начальник Рязанского управления спиртовой и ликеро-водочной промышленности Олег Алексеев оказался человеком, открытым для прессы.
- Юридическую оценку документу, полученному из Минэкономики, - говорит Олег Зиновьевич, - я давать не буду. Специалисты пока разбираются в этом вопросе. Что касается отпускной цены на водку, то она осталась без изменения. На различных предприятиях - а их у нас девять - цена колеблется от 28,5 до 30 рублей. Эта сумма как раз покрывает затраты. Никаких дотаций мы не получаем. Наоборот, обеспечиваем 20% областного бюджета.
Проблема в другом, считает Олег Алексеев. Самостийность областных администраций привела к тому, что каждый регион закрыл свой рынок сбыта для "чужаков". В январе, например, спрос на водку в Рязани немного упал. Попытки здешних производителей поставить свою "злодейку с наклейкой" в соседние области встретили активный отпор. Это и понятно. Для местных бюджетов водка - самый привлекательный продукт. Не случайно же сегодня едва ли не в каждом районном центре есть свое предприятие по производству "зеленого змия".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.