30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ФРАНЦУЗСКАЯ "МОНД" публикует подборку статей о начавшихся в Европарламенте слушаниях на тему

ФРАНЦУЗСКАЯ "МОНД" публикует подборку статей о начавшихся в Европарламенте слушаниях на тему "Европейский союз и защита информации". "Слушания посвящены отчету о деятельности англосаксонской глобальной сети телекоммуникационной разведки "Эшелон", - сообщает газета. - Участие Агентства национальной безопасности США в мощной системе глобального электронного шпионажа было известным фактом. Новым в этом отчете являются факты и доказательства того, что этот союз между США и Великобританией с участием Канады, Австралии и Новой Зеландии в качестве нештатных членов ставит своей целью экономический и промышленный шпионаж. Великобритания, член Европейского союза, использует свои "особые отношения" с США для шпионажа против европейских конкурентов".
"Монд" обвиняет Соединенные Штаты в том, что "они превратили свою систему глобального электронного мониторинга времен "холодной войны" в шпионскую сеть на службе у американской промышленности". "Нам бы хотелось услышать хоть какие-то объяснения из Вашингтона и Лондона, которые так любят читать лекции о либерализме и свободе конкуренции", - заключает "Монд".
ГАМБУРГСКАЯ "ВЕЛЬТ" пишет о тяжелой ситуации, в которой оказались миротворческие силы КФОР в городе Косовская Митровица на севере Косово: "Недавние столкновения между сербами и албанцами показали, что в единстве сил НАТО появились трещины. Если насилие будет нарастать, операция КФОР может оказаться на грани провала. Столкновения в Митровице играют на руку Милошевичу. Может сложиться так, что Белград окажется прав в том, что война в Косово была не поражением Сербии, а лишь временной победой НАТО".
ВЕНСКАЯ "ШТАНДАРТ" сообщает, что согласно данным опроса общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа в Германии, большинство немцев не согласны с введением санкций в отношении Австрии: "53 процента немцев высказались против спорных санкций и 41 процент поддержали их, 84 процента собираются продолжать проводить свой отпуск в Австрии и покупать австрийские продукты".
Газета также указывает, что 69 процентов опрошенных считают лидера партии свободы (АПС) Йорга Хайдера "сильной личностью", при том что 63 процента признают наличие у АПС элементов нацистской идеологии.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.